Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Тушёные кальмары с майонезом и луком

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Очень простое в приготовлении блюдо из кальмаров, лука и майонеза. Из минимума продуктов получаем максимум вкусового удовольствия!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Вода - 2 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поскольку я проживаю на острове Крит, который со всех сторон окружен морем, то кальмар - частый гость на нашем столе. Я сама умею кальмаров ловить, а вот готовить я их научилась у местных жителей.


    Самый простой вариант - кальмары на гриле с лимоном и орегано. Часто готовлю кальмаров со сливками, а с недавних пор полюбила рецепт тушеных кальмаров с луком и майонезом. Получается очень сочно и вкусно, готовить блюдо просто и довольно быстро.


    Перед началом приготовления подготовьте продукты, учтите мои советы по покупке кальмаров.

    Ингредиенты для тушёных кальмаров с майонезом и луком
    Фото 1


    Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 2


    В сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты. Добавляем соль, смесь перцев. Вливаем 2 ст.л. воды. Тушим лук еще 5 минут.

    Обжарить лук со специями
    Фото 3


    Кальмаров чистим, моем, достаем хитиновую пластину, и нарезаем тушки кальмаров полосками.

    Порезать кальмаров
    Фото 4


    Выкладываем кальмаров в сковороду к луку.

    Положить кальмаров к луку
    Фото 5


    Тушим кальмаров с луком еще 5-7 минут, кальмары пустят немного сока.

    Потушить кальмаров
    Фото 6


    Теперь самое время добавить майонез, приправу для рыбы, соль, если необходимо. Перемешиваем кальмаров с майонезом и тушим блюдо еще 10 минут. За это время лук станет очень мягким, кальмары приготовятся, а соус загустеет.

    Добавить майонез и приправу
    Фото 7


    Готовых тушеных кальмаров с майонезом и луком подаем к столу горячими, со свежим хлебом как закуску или с отварными спагетти как основное блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт тушёных кальмаров с майонезом и луком
    Фото 8


    Тушёные кальмары с майонезом и луком, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • По возможности покупайте кальмаров уже очищенных, без запаха. Цвет тушки должен быть белым или сиренево-фиолетовым, желтоватого оттенка не должно быть у качественного кальмара (даже если он и замороженный).
    • Кальмар - полезный и диетический морепродукт, отличный источник животного белка, при этом очень сытный. Одного кальмара весом 200 г (до приготовления) достаточно на одну порцию.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Геннадий
    Тушить кальмаров 17 минут? Они же станут резиновыми!
    1
    Нина Васильевна
    Замечательный рецепт смутило то, что Вы не снимаете пленку с тушки, она придаст жесткости ...
    0
    Аппетитные кальмарчики! С майонезом не готовила, а со сметаной - ммм)))
    0
    Автор рецепта
    Как по мне, так кальмары хороши и в майонезе, и в сметане, и в сливках, и просто в оливковом масле с лимонным соком). Спасибо, Ренатик!
    0
    Обожаю в любом виде. Аппетитные кальмары, Лена, ловля удалась на славу
    0
    Хороши кальмарчики, перчиком присыпанные!
    1
    Автор рецепта
    Перчик - то для мужа)), а мне кальмаров хватает))
    0
    Кто бы мне кальмарчиков приготовил. У нас их не продают даже))
    3
    Автор рецепта
    Я, я приготовлю, приезжай))!! У меня много разных рецептов приготовления морепродуктов))) и морепродуктов много))
    2
    Вкусно и красиво!     А у меня не получается дружба с кальмарами, хотя я их люблю!
    1
    Автор рецепта
    Жаль, Томочка, думаю, что дело даже не в кулинарном мастерстве, а в качестве кальмаров и в том. в каком виде они попадают на прилавок магазинов...
    0