Филе курицы - 600 г
Картофель - 700 г
Капуста белокочанная - 600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода (кипяток) - 600 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Петрушка свежая - 3 веточки
Рагу по-домашнему в мультиварке - блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или говядину, кролика - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю это рагу именно таким - раз-два - и вкусный ужин на столе!
Подготовим все нужные продукты.
Филе курицы режем средними кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим "жарка" и обжариваем наше филе в течение 15 минут.
Лук режем кубиком.
Добавляем лук к филе и обжариваем еще 10 минут.
Морковь трем на средней терке и добавляем в чашу мультиварки, обжариваем все вместе еще 5 минут.
Очищенный картофель режем брусочками, добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
Солим-перчим по вкусу, добавляем прованские травы, лавровый лист, заливаем кипятком, перемешиваем и готовим на программе "выпечка" 15 минут.
Затем шинкуем капусту, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем и готовим все еще 10 минут.
Затем добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем и готовим все 10 минут. Вся готовка происходит с закрытой крышкой мультиварки. После того как закончится время готовки, выключите мультиварку и не открывайте крышку еще минут 10-15, пусть блюдо настоится.
Вот такое замечательное домашнее рагу с курицей получилось в мультиварке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария