Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Оглавление

Ингредиенты

Курица - 500 г

Помидоры черри - 70 г

Картофель - 100 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Болгарский перец - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2 зубка

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Приправа для курицы - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вкуснейшее блюдо - овощное рагу с курицей - можно приготовить по этому рецепту! Сочетание нежного куриного мяса с сочными овощами понравится вашим домочадцам, да и готовить его совершенно несложно. Ну, и полезность блюда стоит отметить.


Если хотите приготовить диетический вариант овощного рагу с курицей, просто сложите все ингредиенты, предварительно их нарезав, в казанок или толстостенную кастрюлю и протушите. Я предпочитаю овощи и мясо предварительно обжарить, соединить в общей кастрюле и затем уже тушить вместе.


Для приготовления овощного рагу с курицей подготовим продукты по списку. Можно использовать целую курицу, можно брать отдельные ее части, у меня - куриные ножки.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей


Прежде всего нарежем овощи на рагу. Их следует нарезать по принципу: чем дольше готовится овощ, тем мельче он нарезается. Болгарский перец нарезаем колечками, лук режем полукольцами. Кабачки и картофель нарезаем мелким кубиком, а морковь - кружочками.

Порезать овощи


Теперь обжарим наши овощи. В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и поставим сковороду на огонь. В прогретом масле обжариваем вначале лук, болгарский перец и кабачки - минут 6-7, помешивая. Сок, который выделят овощи, должен выпариться.

Обжарить овощи на сковороде


Затем добавим в сковороду морковь и картофель, специи, соль. Жарим овощи еще 10 минут, помешиваем, чтобы морковь и картофель немного подрумянились.

Добавить морковь, картофель, специи и соль


В другой сковороде на сильном огне обжарим куски мяса со всех сторон на оставшемся растительном масле, предварительно посолив мясо и добавив приправу для курицы. На это уйдет 10 минут.

Обжарить курицу


В сотейник или казанок выкладываем кусочки мяса, затем добавляем обжаренные овощи.

Положить в кастрюлю овощи и курицу


Помидоры черри разрежем на половинки и также добавим в казанок.

Добавить помидоры


Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом. Добавим чеснок в рагу. Перец чили нарежем колечками, добавим его также в кастрюлю.

Положить чеснок


Если у вас есть готовый мясной бульон, добавьте 200 мл. Я буду использовать бульонный кубик, добавив воду. Бульонный кубик содержит соль, поэтому я рагу дополнительно солить не буду.


Накрываем казанок или кастрюлю крышкой и даем рагу закипеть. После этого снижаем огонь до среднего и готовим рагу еще 20-25 минут. Поглядывайте: если овощи и мясо уже готовы - снимайте рагу с огня раньше, если овощи еще не мягкие - протушите блюдо чуть дольше.

Положить мясной бульонный кубик


Готовое овощное рагу с курицей порционно раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив зеленью петрушки.

Фото овощного рагу с курицей


Полноценный горячий обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с курицей


Овощное рагу с курицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
544 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вы меня буквально спасли! Я, честно сказать, очень несамостоятельный человек, и мне довелось впервые остаться одному дома на долго. Я использовал меньше ингредиентов и допустил много ошибок при готовке, особенно во время жарки овощей, но всё равно получилось очень вкусно и питательно. А главное осталось ещё на 3-ёх человек - смогу и родителей накормить, когда вернутся :)
1
ответить
Вэл
Спасибо за рецепт! Это просто находка! Овощей я взяла в два раза больше,чем в рецепте. Остальное все по схеме. И для гарнира отдельно приготовила рис (по привычке так и солянку готовим). Очень вкусно и сочно, ел даже муж - в восторге (кабачки, морковь вообще не ест).
1
ответить
Вкусно, мне понравилось, благодарю вас за рецепт
1
ответить
Приготовила сегодня овощное рагу по вашему рецепту. От себя добавила в состав краснокочанную капусту. Поэтому и цвет такой - как у борща :laughing: В остальном всё по рецепту. Очень вкусно! Большое спасибо!
Фото
0
ответить
Михаил
Хороший рецепт ! С рекламой у вас перебор ! Ставьте ее хотя бы дозированно - очень мешает
4
ответить
Друг
Очень апетитно и вкусно
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Друг, спасибо!
1
ответить
Марина
А чили перец то куда?:fire: 
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за комментарий, чили кладется вместе с чесноком, на фото это видно, сейчас исправим.
0
ответить
Аппетитное рагу!:bestofthebest: Яркое и сытное блюдо!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
0
ответить
С таким блюдом голодным не останешься!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно!!
0
ответить
Яркое, сытное, вкусное и очень красивое рагу!:bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!! Легко готовится и быстро съедается)
0
ответить
:bestofthebest: Вот это праздник вкуса! Прям фестиваль сезона))))
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, да, сочно и вкусно)) Спасибо!
0
ответить
Эндрю
ElenaV, ещё бы не было вкусно! Бульонный кубик - это изрядная доза глютамата натрия, если Вы не вкурсе. Всё равно, что столовую ложку ролтона насыпали...:smirking:
15
ответить
Леночка, отличная курочка с овощами! Очень люблю такое рагу!!!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, просто и вкусно! Спасибо!
0
ответить
очень яркий и вкусный обед:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша. спасибо!
0
ответить