Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами - это блюдо, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовление такой курицы не занимает много времени и не требует каких-то особых навыков.

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно использовать как куриное филе, так и окорочка, бёдра, голени или крылышки. Овощи тоже можно менять и экспериментировать, в итоге вариантов такого блюда может быть очень много. Сегодня я готовила это блюдо для семейного обеда и использовала куриное филе (грудку). Из овощей выбрала лук, морковь, перец, цветную капусту и помидоры. Получилось очень вкусно!

Итак, курица, тушенная с овощами...

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
278 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 600 г

Цветная капуста - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло подсолнечное - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Укроп свежий или замороженый - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 стакана

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Куриное филе следует нарезать на кусочки среднего размера.

    Порезать мясо


    Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него курицу и немного обжарить до лёгкой золотистой корочки.

    Обжарить мясо


    Нарезать лук и морковь. Форма нарезки может быть любой по вашему желанию.

    Порезать лук и морковь


    Добавить лук и морковь к курице. Обжаривать 5 минут.

    Положить лук и морковь к мясу


    Добавить следом нарезанный соломкой болгарский перец, посыпать курицу приправой. Перемешать и обжаривать 5 минут.

    Добавить специи и перец


    Затем в сковороду добавить цветную капусту и нарезанные кубиками помидоры. Налить 1.5 стакана горячей воды и добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи 8 минут.

    Положить капусту и помидоры


    Затем добавить в блюдо лавровый лист, перец горошком и измельчённый укроп. Выдавить через пресс чеснок. Тушить ещё 3 минуты.

    Добавить лавровый лист и укроп


    Тушеную курицу с овощами снять с огня и дать настояться под крышкой 5-10 минут. Далее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт тушёной курицы с овощами


    Тушеная курица с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Ну очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
    1
    У меня тоже воды много получилось. А так очень вкусно. Буду готовить ещё, но с меньшим количеством воды. Спасибо за рецепт.
    1
    Дмитрий
    Получился суп. Зачем в этом блюде 1,5 стакана воды вообще неясно. Помидоры дали сок, так еще и воды пол литра.
    1
    Делала в мультиварке! Вкусно
    0
    Юлия
    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось.
    0
    Ирина
    Было вкусно и ребёнку понравилось! Спасибо за рецепт
    2
    Автор рецепта
    Ирина, благодарю за отзыв! Готовьте в удовольствие
    1
    а помидоры когда добавлять?
    0
    все, нашел)))
    1
    Галина
    Получилось очень вкусное ароматное блюдо. Спасибочки
    0
    Без сомнения это вкусно!
    0
    Очень хорошее диетическое блюдо.
    0
    Люблю такое, летом часто готовлю! Анжелика, красиво получилось.
    0
    Яркое блюдо получается!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка! И вкусно тоже))
    1