Курица, овощи, немного специй, казан, костёр и вкуснейший обед или ужин готов!
Можно взять абсолютно любые части курицы, вместе с косточками. Также ассортимент овощей и их количество регулируется.
Курица хорошо "дружит" с хмели-сунели, но можно заменить и на другую приправу к курице.
Курица - 600 г
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.
Курицу я нарезала некрупными кусочками.
Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.
Казан поставить на огонь, накалить масло.
Выложить курицу.
Обжарить на сильном огне со всех сторон.
Посыпать частью специй, подсолить и поперчить.
Перемешать.
Выложить слоями овощи: лук, перец, картофель и помидор.
Приправить и ещё немного подсолить.
На дно влить воду. Накрыть крышкой.
Томить на огне ниже среднего (чтобы не кипело) до готовности овощей, примерно 20 минут.
Курица с овощами в казане на костре готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария