Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
Оглавление

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К57 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для армянского томатного соуса с кинзой


Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Порезать лук


Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

Порезать кинзу


Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы - влейте немного больше воды.

Развести томатную пасту с водой


Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.

Всыпать соль и специи


В томатную массу отправить измельчённый лук.

Положить лук


Также добавить кинзу и хорошо перемешать.

Положить кинзу


Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Армянский томатный соус с кинзой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 153 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
164 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла
Это теперь называется домашним армянским соусом? Тупо магазинная томатная паста с кинзой? Ну просто блюдо, достойное мишленовского ресторана. 
0
ответить
FullRus
Его поистине уже можно считать классическим соусом, к шашлыку он всегда беспроигрышен!
0
ответить
Дмитрий
Томатная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО должна подвергаться тепловой обработке!!! Сырую пасту не едят. Лучше уж просто томатный сок использовать.
1
ответить
Дмитрий, расскажите, пожалуйста, почему обязательно нужно греть томатную пасту?
0
ответить
FullRus
По такому принципу и сырые помидоры есть нельзя. :smirking:
0
ответить
оксана
я такой соус развожу минеральной водой
2
ответить
Вова
И с каких пор он стал армянским?:smirking:
8
ответить
Ароматный соус!:bestofthebest:
2
ответить
Взяла на лето, к шашлычку, ух!
1
ответить
Классный соус!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
О-о..это очень вкусно и ароматно!! :bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Полностью согласна, домашние соусы всегда вкуснее :smile:
0
ответить
К мясу, шашлыку - за уши не оттянешь!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Это точно :laughing:
0
ответить
Надежда
А если вместо томатной пасты взять Краснодарский соус и положить в него петрушку укроп кину базилик и сельдерей - вот тогда точно за уши не оттащишь 
4
ответить
Бель
Надежда, Краснодарский соус полон сазара и всякой дряни , это как кетчуп и на любителей .
1
ответить