Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой

Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 151 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
138 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К57 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!


    Подготовить необходимый набор ингредиентов.

    Ингредиенты для армянского томатного соуса с кинзой
    Фото 1


    Лук почистить, помыть и мелко порезать.

    Порезать лук
    Фото 2


    Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.

    Порезать кинзу
    Фото 3


    Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы - влейте немного больше воды.

    Развести томатную пасту с водой
    Фото 4


    Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.

    Всыпать соль и специи
    Фото 5


    В томатную массу отправить измельчённый лук.

    Положить лук
    Фото 6


    Также добавить кинзу и хорошо перемешать.

    Положить кинзу
    Фото 7


    Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.


    Приятного аппетита!


    Армянский томатный соус с кинзой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    FullRus
    Его поистине уже можно считать классическим соусом, к шашлыку он всегда беспроигрышен!
    0
    Дмитрий
    Томатная паста ОБЯЗАТЕЛЬНО должна подвергаться тепловой обработке!!! Сырую пасту не едят. Лучше уж просто томатный сок использовать.
    1
    Дмитрий, расскажите, пожалуйста, почему обязательно нужно греть томатную пасту?
    0
    FullRus
    По такому принципу и сырые помидоры есть нельзя.
    0
    оксана
    я такой соус развожу минеральной водой
    2
    Вова
    И с каких пор он стал армянским?
    7
    Ароматный соус!
    1
    Взяла на лето, к шашлычку, ух!
    1
    Классный соус!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое. 
    0
    О-о..это очень вкусно и ароматно!! 
    0
    Автор рецепта
    Полностью согласна, домашние соусы всегда вкуснее 
    0
    К мясу, шашлыку - за уши не оттянешь!
    0
    Автор рецепта
    Это точно 
    0
    Надежда
    А если вместо томатной пасты взять Краснодарский соус и положить в него петрушку укроп кину базилик и сельдерей - вот тогда точно за уши не оттащишь 
    4
    Бель
    Надежда, Краснодарский соус полон сазара и всякой дряни , это как кетчуп и на любителей .
    1