![]() |
Сырная бомба! Мягкое и нежное слоеное тесто и тягучий сыыыр. Это невероятно вкусно!
Если вы любите экспериментировать с готовкой на мангале, то смело можете попробовать приготовить и выпечку.
Шикарная закуска, которая понравится всем без исключения.
Хорошо сочетается с любым томатным соусом или свежими помидорами.
Главное, постоянно следить за процессом. Готовить на умеренном огне, постоянно переворачивая, довести до румяного цвета.
Слоеное тесто (пресное) - 180 г
Сыр - 180 г
Возьмите продукты для приготовления хачапури на шампурах. Тесто заранее разморозить.

Сыр нарезать брусочками, тесто - полосками (примерно в 1 см шириной).

Сыр аккуратно нанизать на шампур, по два кусочка. Ничего страшного, если сыр местами прорвётся.

Немного растягивая тесто в длину, постепенно накрутить его на сыр.
Внахлест делать не нужно, но и не оставлять просветов. Сверху и снизу тщательно защипнуть тесто.

Подготовить немного углей в мангале. Готовить хачапури, постепенно переворачивая на каждую сторону.

Когда тесто подрумянится со всех сторон, можно подавать на стол.

Хачапури на шампурах готовы.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий