![]() |
Собрали гостей на пикник? Удивите их, приготовив хачапури на мангале.
Это несложно, необычно и очень вкусно.
Пока готовится основное блюдо, такие хачапури будут прекрасным аперитивом.
Готовое слоеное тесто облегчит процесс, но вы можете приготовить тесто сами, если есть желание.
Для начинки я взяла сыр сулугуни, но если такого нет, берите любой вкусный сыр с хорошей плавкостью.
Готовить изделия из теста на открытом огне надо с осторожностью. Не требуется большое количество сильно жарких углей. Надо всё время следить и постоянно переворачивать решетку.
Возьмите ингредиенты для приготовления хачапури с сыром на мангале.

Сыр и масло натереть на крупной тёрке.

Добавить яйцо. По желанию подсолить.

Перемешать начинку.

Пласт теста немного раскатать в квадрат.
Выложить треть начинки в центр.

Свернуть тесто конвертом.

Тщательно защипывая края, немного расплющить рукой.

Так же сделать оставшееся тесто с начинкой.
У меня получилось три конверта.

Хачапури разложить на решетке.

Готовить хачапури с сыром на мангале на средне-слабом огне, переворачивая, до румяного цвета с обеих сторон.

Подавать незамедлительно.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Извините, крик души)) Сейчас начинается пора шашлыков и значит хачапури вновь будут каждую неделю радовать родных. Ещё раз спасибо!
У меня много интересных рецептов для пикника, может, что ещё приглянется, милости прошу!