![]() |
Ещё один вариант приготовления хачапури на сковороде. Классическая начинка из сыра и зелени, в которую, по желанию, можно добавить чеснок для пикантности.
Хачапури готовятся очень быстро, отлично пропекаются и на сковороде.
Вкусны с пылу с жару, но и разогретые тоже хороши!
Кефир - 180 мл
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:Сыр - 200 г
Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Дополнительно:Масло сливочное - 50 г
Приготовить продукты для лепешек хачапури с сыром и зеленью.

Соединить кефир, соль, сахар, соду и масло.
Перемешать. Добавить частями муку.
Должно получиться мягкое, не липкое тесто.

Сыр натереть на крупной терке.

Мелко нарубить зелень.

Добавить к сыру и зелени сметану.
Перемешать.

Тесто разделить на четыре колобка. Колобок размять в лепешку, в центр выложить колобок из сыра с зеленью.

Сверху защипнуть тесто.

Аккуратно руками сформировать лепешку.

Жарить хачапури с сыром и зеленью до румяного цвета на сухой сковороде, с двух сторон.

Горячие хачапури смазать сливочным маслом.

Кушать сразу горячими.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий