E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)

Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки)

Рецепт простой и вкусной жаренной на масле лепешки из рисовой или другой полезной муки без добавления пшеничной высшего сорта (то есть безглютеновая сырная лепешка на кефире или йогурте).

Ингредиенты

Рисовая мука - около 50 г

Кефир или йогурт - 100 мл

Сыр - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Масло - для жарки

  • 230 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.


Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.


Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.


Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.


Соль - по желанию... Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.


Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!


Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим "Жарка 15 минут" (или "Выпечка 15-20 минут").


Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.


Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме "Жарка". На других режимах время может быть больше.


Затем переверните и пеките ещё минуты три.


Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.


Сытная, пышная, вкусная и полезная!


По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.


Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Кроме рисовой муки, можно использовать кукурузную, цельнозерновую и другие виды полезной муки, а также их сочетания.
  • В тесто для лепешки добавляйте свежую рубленую зелень.
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду, она во время приготовления погасится кислотой кефира.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дарья
На вкус действительно как хачапури. Оочень вкусно, просто, а главное - быстро, когда не хочется долго стоять у плиты, а перекусить хочется)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
 Спасибо большое за рецептик. Новое пополнение в книгу рецептов. Быстро, вкусно и просто. На вкус как хачапури.   
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв. это одна из моих любимых лепешек, когда безглютеню)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! Попробую ещё просто на сковороде обжарить, думаю так должно быть ещё быстрее.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв! на сковороде лепешка очень хорошо получается. просто в тот период я три месяца жила без плиты...)
Нравится
(0)
ответить
Настя
Ваш рецепт пришелся по вкусу, и кстати, спасибо, от всей души!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Настя, рада, что рецепт пригодился :)
Нравится
(0)
ответить
Душенька Новичок
Отличная лепешка! Брала муку бурого риса, чуть кукурузной и немного псиллиума.  Спасибо за рецепт. Муж лепешку назвал вкусняшкой и просит повторить.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Душенька, интересный состав муки у вас, возьму на заметку 
Нравится
(0)
ответить
Анна
А с овсяной мукой можно? Сколько ее нужно?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, можно. примерно так же
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Новичок
Очень интересный рецепт. Нина, подскажите пожалуйста, можно ли заменить рисовую муку манкой, у нас просто сложно достать рисовую муку. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Петр Иванович, зачем?... если вам можно употреблять манку, то значит можно и пшеничную муку. поэтому замените рисовую муку пшеничной любого сорта или другой имеющейся мукой (цельнозерновая, кукурузная ...)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта