Вариантов приготовления этих чудесных пирогов-лепешек большое множество. Внешне они напоминают чебуреки, но начинка всегда разная.
Готовятся кутабы на сухой сковороде, а после щедро промазываются сливочным маслом. Вместо сковороды я использовала блинницу, так получается сделать большие кутабы, но можно сделать по размеру имеющейся сковороды.
Сегодня в качестве начинки у меня - сыр и помидор, также в процессе я решила добавить замороженную петрушку. Конечно, зелень здесь к месту.
Кутабы - это отличный сытный завтрак или перекус.
Вода - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 280-300 г
Начинка:Помидор - 1,5 шт.
Сыр - 150 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:Масло сливочное - 20 г
Приготовить необходимые продукты для кутабов с сыром и помидорами.
Из муки, соли, масла и воды замесить тесто.
Как перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор мелко нарезать.
Добавить мелко рубленную зелень, немного подсолить и перемешать.
Тесто разделить на пять частей.
Раскатать тесто очень тонко. На одной части разложить несколько ложек начинки.
Накрыть второй половинкой теста и хорошо защипнуть, выпуская воздух.
Можно пройтись по краю вилкой.
Выкладывать на хорошо раскаленную сковороду.
И жарить с обеих сторон до румяного цвета.
Смазать маслом.
Кутабы с сыром и помидорами готовы. Подавать сразу.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария