Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Кутабы с брынзой и зеленью

Кутабы с брынзой и зеленью

Еще один вкуснейший вариант приготовления азербайджанских лепешек.

В этот раз добавила в тесто чуть больше масла, и такой вариант больше понравился, потому что не пришлось использовать муку при раскатке. Тесто абсолютно не рвется и раскатывается очень тонко.

Лепешки мягкие, нежные, хороши на завтрак, обед и ужин!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Брынза - 200 г

Зелень - по вкусу

Дополнительно:

Масло сливочное - 20 г

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К273 кКал / 100 г
  • Б → 8.19
  • Ж → 14.54
  • У → 26.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для кутабов с брынзой и зеленью по списку.


Из зелени я взяла укроп и петрушку. Хорошо бы было добавить кинзы.


Из муки, воды, соли и масла замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.


Брынзу размять вилкой, добавить рубленую зелень.


Перемешать.


Тесто разделить на четыре равных части.


Раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону выложить начинку.


Накрыть второй частью, выгоняя воздух, хорошенько залепить.


Можно "пройтись" по краю вилкой.


Выпекать кутабы с брынзой и зеленью на сухой сковороде (я использовала блинницу) до румяного цвета с обеих сторон.


Сразу щедро промазать кутабы сливочным маслом.


Подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Кутабы с брынзой и зеленью, рецепт с фото
Оценить рецепт
1660.75

Оцените рецепт

Рейтинг 1660.75 из 5
на основе 4 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить