Еще один вкуснейший вариант приготовления азербайджанских лепешек.
В этот раз добавила в тесто чуть больше масла, и такой вариант больше понравился, потому что не пришлось использовать муку при раскатке. Тесто абсолютно не рвется и раскатывается очень тонко.
Лепешки мягкие, нежные, хороши на завтрак, обед и ужин!
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 220 г
Начинка:Брынза - 200 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:Масло сливочное - 20 г
Приготовить ингредиенты для кутабов с брынзой и зеленью по списку.
Из зелени я взяла укроп и петрушку. Хорошо бы было добавить кинзы.
Из муки, воды, соли и масла замесить тесто. Накрыть и дать отдохнуть.
Брынзу размять вилкой, добавить рубленую зелень.
Перемешать.
Тесто разделить на четыре равных части.
Раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону выложить начинку.
Накрыть второй частью, выгоняя воздух, хорошенько залепить.
Можно "пройтись" по краю вилкой.
Выпекать кутабы с брынзой и зеленью на сухой сковороде (я использовала блинницу) до румяного цвета с обеих сторон.
Сразу щедро промазать кутабы сливочным маслом.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов