Предлагаю испечь простые и вкусные лепёшки на кислом молоке на сковороде. Такие лепёшки можно подавать вместе с первыми и вторыми блюдами, можно завернуть в них подходящий салат и подать как закуску. Кислое молоко можно также заменить на кефир. Количество лепёшек зависит от того, на сколько частей вы разделите тесто, а их толщина - от того, насколько тонко раскатаете. С такими лепёшками вполне может справиться начинающая хозяйка.

Фото 1
Для приготовления лепёшек следует подготовить из списка необходимые продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Фото 2
В миску налить кислое молоко, добавить соду. Затем в чашку разбить яйцо и взболтать его вилкой, добавить в молоко вместе с солью.

Фото 3
В молоко добавить муку частями.

Фото 4
Замесить мягкое послушное тесто.

Фото 5
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на несколько кусочков. Я разделила на 8 частей.

Фото 6
Каждую лепёшку тонко раскатать.

Фото 7
Можно также наколоть вилкой. Я часть наколола, часть - нет.

Фото 8
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него лепёшку.

Фото 9
Как только нижняя сторона обжарится, лепёшку перевернуть и обжарить с другой стороны.

Фото 10
После жарки лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Фото 11
Приготовленные на сковороде лепёшки на кислом молоке вкусно подавать горяченькими, как говорят, "с пылу с жару".

Фото 12

Фото 13
Приятного аппетита!