Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЛепешки
Пышные лепешки на воде на сков

Пышные лепешки на воде на сковороде

Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.
Оглавление

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К312 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.


Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд.


Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой.


Из этого теста выходит пять пышных лепешек.


Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.


Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.


В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.


Постепенно всыпать муку.


Замесить мягкое, но не крутое тесто.


Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.


Тесто разделить на пять частей.


Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.


Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.


Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.


Можно не ждать, а угощаться.


Приятного аппетита.


Пышные лепешки на воде на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
80 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Людмила
Класс, быстро и вкусно
2
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, спасибо!
0
ответить
Виктор
Лепешки ОООчень вкусные получились, вот только почему-то у меня они не очень пышные, может раскатку надо поменьше или что-то не хватает?
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Виктор, дрожжи возможно не сработали.
0
ответить
Диана
Лепешки получились вкуснячие, спасибо большое за рецепт
0
ответить
Мария Автор рецепта
Диана, на здоровье!
0
ответить
Алсу
Почему нет перечня ингредиентов по граммам и миллилитрам?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алсу, а вверху рецепта что?
5
ответить
Лариса
Рецепт очень понравился! Милая вкусняшка! Быстро и легко. Я еще в тесто добавляю мак. Получается немного другой вкус. Но у этих лепешек один большой недостаток - очень, очень быстро съедаютя))))) Для сидящих на диете, не подходят! :laughing:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, спасибо
1
ответить
Светлана
Смысл делать такие лепешки, в которых есть дрожжи как и в хлебе? Нет, не понравился рецепт и делать такие я не буду. Хочется рецепт -  альтернативу хлебу,
1
ответить
Коля
Светлана, жуй перловку на воде, без соли. Это уж точно тебе понравится
21
ответить
Дарья
Светлана, есть куча рецептов лепёшек без дрожжей. Но они не пышные. Попробуйте, может понравится.
1
ответить
Марина
Мария, спасибо за рецепт.Лепешки очень понравились.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста!
0
ответить
Аники Гений кулинарии
У меня получилось 4 лепешки. Хотела, чтобы они были не очень высокие - муж любит, чтобы поплоще, поэтому добавила немного дрожжей. Тесто мягкое и послушное. Сделала лепешки побольше, но раскатала потоньше, чем для пышных. Они немного еще поднялись прямо на сковороде, структура внутри получилась пористая, вкус сливочный. Мужу понравились. Он все их съел с рулькой. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, как здорово, Вы прям по моим рецептам пошли..., спасибо за доверие!
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Лепешки-улет!!! Дети сказали:"делай такие всегда".)))))
0
ответить
Мега лепешки!!! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина Шеви, спасибо за комплимент.
0
ответить
:bestofthebest: пышные и румяные!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина Белая, красивые и вкусные :smile:.
0
ответить