Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260-280 г
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.
Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд.
Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой.
Из этого теста выходит пять пышных лепешек.
Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.
Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.
Постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое, но не крутое тесто.
Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.
Тесто разделить на пять частей.
Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.
Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.
Можно не ждать, а угощаться.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов