E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Пышные лепешки на воде на сковороде

Пышные лепешки на воде на сковороде

Мягкие и пышные лепешки со сливочным вкусом. Отлично подходят вместо хлеба.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 20 г

Масло сливочное - 30 г

Вода - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 260-280 г

Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.

  • 312 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Жареные пышные лепешки на воде - быстрая домашняя выпечка.


Такие лепешки можно использовать вместо хлеба. Можно разрезать лепешку пополам и сделать бутерброд.


Лепешки пышные и мягкие, вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Можно подать лепешки просто с салатом и разными соусами, и получится полноценный обед или ужин. Также вкусны лепешки с вареньем, медом или сгущенкой.


Из этого теста выходит пять пышных лепешек.


Я использую сырые дрожжи, можно взять и сухие, но ждать подъема теста придется дольше.


Вот такой минимальный набор продуктов для приготовления пышных лепешек на воде на сковороде.


В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растопленное масло.


Постепенно всыпать муку.


Замесить мягкое, но не крутое тесто.


Накрыть и убрать в тепло минут на 20 для подъема.


Тесто разделить на пять частей.


Тесто мягкое, легко формируется в лепешку руками, но можно использовать и скалку.


Разогреть масло в сковороде. Жарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон.


Пожарить все лепешки. Вот такими пышными получаются лепешки на воде на сковороде.


Можно не ждать, а угощаться.


Приятного аппетита.


Пышные лепешки на воде на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Класс, быстро и вкусно
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Лепешки ОООчень вкусные получились, вот только почему-то у меня они не очень пышные, может раскатку надо поменьше или что-то не хватает?
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктор, дрожжи возможно не сработали.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Лепешки получились вкуснячие, спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Диана, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Алсу
Почему нет перечня ингредиентов по граммам и миллилитрам?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алсу, а вверху рецепта что?
Нравится
(4)
ответить
Лариса
Рецепт очень понравился! Милая вкусняшка! Быстро и легко. Я еще в тесто добавляю мак. Получается немного другой вкус. Но у этих лепешек один большой недостаток - очень, очень быстро съедаютя))))) Для сидящих на диете, не подходят! 
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Смысл делать такие лепешки, в которых есть дрожжи как и в хлебе? Нет, не понравился рецепт и делать такие я не буду. Хочется рецепт -  альтернативу хлебу,
Нравится
(1)
ответить
Коля
Светлана, жуй перловку на воде, без соли. Это уж точно тебе понравится
Нравится
(20)
ответить
Дарья
Светлана, есть куча рецептов лепёшек без дрожжей. Но они не пышные. Попробуйте, может понравится.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Мария, спасибо за рецепт.Лепешки очень понравились.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
У меня получилось 4 лепешки. Хотела, чтобы они были не очень высокие - муж любит, чтобы поплоще, поэтому добавила немного дрожжей. Тесто мягкое и послушное. Сделала лепешки побольше, но раскатала потоньше, чем для пышных. Они немного еще поднялись прямо на сковороде, структура внутри получилась пористая, вкус сливочный. Мужу понравились. Он все их съел с рулькой. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Аники, как здорово, Вы прям по моим рецептам пошли..., спасибо за доверие!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Лепешки-улет!!! Дети сказали:"делай такие всегда".)))))
Нравится
(0)
ответить
Мега лепешки!!! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина Шеви, спасибо за комплимент.
Нравится
(0)
ответить
пышные и румяные!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина Белая, красивые и вкусные .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта