E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 46 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!


Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.


Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.


Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.


Добавьте нарезанный пополам чеснок.


Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.


Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.


Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!


Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше - в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым - кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.


Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом - тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим - вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.


А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой - это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!


Аджика из черной смородины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Подходит и свежая и замороженная смородина.
  • Можно для вкуса добавить сладкий красный перец и немного острого.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Мила
Необычный вкус, но этим и хорош рецепт. Я, правда, использовала коричневую смородину. Она мельче и кислее, поэтому пришлось увеличить количество соли и прилично добавить сахара.
Петрушку не люблю, поэтому пошла замена на кинзу, и еще добавила базилика. Превосходный соус получился!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Попробуйте по данному рецепту приготовить ещё крыжовник (любой зелёный или красный неважно) к мясу просто улёт!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Ольга, да, спасибо, соус из крыжовника я тоже делала как-то, немного по-другому, он и для маринадов хорош )
Нравится
(0)
ответить
Flamehost Новичок
Сделала по Вашему рецепту, мне такое не очень по душе , а вот моим родителям и другим понравилась. У каждого свои вкусы. Спасибо)
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Flamehost, спасибо, мне тоже не очень, а все были просто в восторге - очередное использование ягод смородины )
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я не знаю как правильно к Вам обращаться. Напишите как правильно Наташа или Наталья. Спасибо. Я как только увидел рецепт то сразу показал жене . Жена сказала,что рецепт для неё любопытен и дала команду делать. У меня в запасах нашлось два пакета замороженной смородины. Смородину помыл,отобрал некондицию,просушил бумажными полотенцами и прямиком в блендер. Далее всё чётко по рецепты только один раз попросил жену посолить по её вкусу. Сам я очень далёк от таких рецептов. Жену всё устроило и рецепт попросила сохранить,что и требовалось доказать. Вам большое спасибо за рецепт. Я сегодня в ВК посмотрел ваши акварели. Я дилетант,но мне понравилось. Вам удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Дима+++, спасибо большое! вот с солью только в рецепте нюанс - если на длительное хранение, то нужно солить много, как настоящую аджику - там же соль сплошная. А для быстрого съедения я солила по вкусу, чтоб можно было на бутерброд класть. Я так и писала, рада, что вам понравился рецепт, очень ароматно получается и новое использование ягоды - это точно!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,когда и прочитал,что можно использовать замороженную смородину то решил попробовать. Жене понравилось и все вопросы по соли отпали. Замороженная смородина доступна сейчас всегда и я буду готовить по мере необходимости. Жена под свой вкус посолит сама. За рецепт ещё раз спасибо. Не знаю почему я на ваши рецепты раньше не попадал,а если попадал то уже и не вспомню. Как меня назвал Антон- Ты маньяк. Просто четыре года назад я просмотрел Тысячу рецептов определённого автора. Отсюда и маньяк. Я человек совершенно свободный и теперь "нырну" в ваши рецепты. Думаю,что нибудь для себя найду. Так,что я надеюсь до скорой встречи на страницах ваших рецептов. Дима.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Дима+++, спасибо вам большое за теплые слова! буду рада, если что-то еще вам и вашей жене понравится, вы очень трогательно пишете о заботе ней, я по себе знаю, как это окрыляет женщину! 
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья, значит Вы не только автор рецептов,а ещё Женщина с понятием!!! Меня это радует. Дима.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
 Дима+++, 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сделала по Вашему рецепту аджику - худшей гадости я еще не пробовала
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, ну что поделать )) каждому - свое, мне тоже такое не по нутру, а вот все, кого угощала - были в восторге и свою смородину перерабатывали в аджику ))
Нравится
(0)
ответить
Ох, представляю, какой у нее аромат!!! Только мне бы к мясу)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Зачем писать отзыв, если вы не пробовали, а только представляете какой вкус будет
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта