Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.
Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.
Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.
Добавьте нарезанный пополам чеснок.
Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.
Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.
Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!
Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше - в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым - кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.
Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом - тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим - вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.
А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой - это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Петрушку не люблю, поэтому пошла замена на кинзу, и еще добавила базилика. Превосходный соус получился!