Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
128 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 1 стаканы

Чеснок - 3 зубка

Петрушка - 1 пучок (20 г)

Укроп - 1 пучок (20 г)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.
    • К46 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!


    Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.


    Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.


    Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.


    Добавьте нарезанный пополам чеснок.


    Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.


    Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.


    Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!


    Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше - в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым - кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.


    Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом - тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим - вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.


    А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой - это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!


    Аджика из черной смородины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Подходит и свежая и замороженная смородина.
    • Можно для вкуса добавить сладкий красный перец и немного острого.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мила
    Необычный вкус, но этим и хорош рецепт. Я, правда, использовала коричневую смородину. Она мельче и кислее, поэтому пришлось увеличить количество соли и прилично добавить сахара.
    Петрушку не люблю, поэтому пошла замена на кинзу, и еще добавила базилика. Превосходный соус получился!
    1
    Ольга
    Попробуйте по данному рецепту приготовить ещё крыжовник (любой зелёный или красный неважно) к мясу просто улёт!!!!!!!!
    1
    Автор рецепта
    Ольга, да, спасибо, соус из крыжовника я тоже делала как-то, немного по-другому, он и для маринадов хорош )
    0
    Сделала по Вашему рецепту, мне такое не очень по душе , а вот моим родителям и другим понравилась. У каждого свои вкусы. Спасибо)
    1
    Автор рецепта
    Flamehost, спасибо, мне тоже не очень, а все были просто в восторге - очередное использование ягод смородины )
    1
    Я не знаю как правильно к Вам обращаться. Напишите как правильно Наташа или Наталья. Спасибо. Я как только увидел рецепт то сразу показал жене . Жена сказала,что рецепт для неё любопытен и дала команду делать. У меня в запасах нашлось два пакета замороженной смородины. Смородину помыл,отобрал некондицию,просушил бумажными полотенцами и прямиком в блендер. Далее всё чётко по рецепты только один раз попросил жену посолить по её вкусу. Сам я очень далёк от таких рецептов. Жену всё устроило и рецепт попросила сохранить,что и требовалось доказать. Вам большое спасибо за рецепт. Я сегодня в ВК посмотрел ваши акварели. Я дилетант,но мне понравилось. Вам удачи. Дима.
    3
    Автор рецепта
    Дима+++, спасибо большое! вот с солью только в рецепте нюанс - если на длительное хранение, то нужно солить много, как настоящую аджику - там же соль сплошная. А для быстрого съедения я солила по вкусу, чтоб можно было на бутерброд класть. Я так и писала, рада, что вам понравился рецепт, очень ароматно получается и новое использование ягоды - это точно!
    0
    Наталья,когда и прочитал,что можно использовать замороженную смородину то решил попробовать. Жене понравилось и все вопросы по соли отпали. Замороженная смородина доступна сейчас всегда и я буду готовить по мере необходимости. Жена под свой вкус посолит сама. За рецепт ещё раз спасибо. Не знаю почему я на ваши рецепты раньше не попадал,а если попадал то уже и не вспомню. Как меня назвал Антон- Ты маньяк. Просто четыре года назад я просмотрел Тысячу рецептов определённого автора. Отсюда и маньяк. Я человек совершенно свободный и теперь "нырну" в ваши рецепты. Думаю,что нибудь для себя найду. Так,что я надеюсь до скорой встречи на страницах ваших рецептов. Дима.
    1
    Автор рецепта
    Дима+++, спасибо вам большое за теплые слова! буду рада, если что-то еще вам и вашей жене понравится, вы очень трогательно пишете о заботе ней, я по себе знаю, как это окрыляет женщину! 
    2
    Наталья, значит Вы не только автор рецептов,а ещё Женщина с понятием!!! Меня это радует. Дима.
    1
    Автор рецепта
     Дима+++, 
    0
    Наталья
    Сделала по Вашему рецепту аджику - худшей гадости я еще не пробовала
    1
    Автор рецепта
    Наталья, ну что поделать )) каждому - свое, мне тоже такое не по нутру, а вот все, кого угощала - были в восторге и свою смородину перерабатывали в аджику ))
    1
    Ох, представляю, какой у нее аромат!!! Только мне бы к мясу)))
    0
    Наталия
    Зачем писать отзыв, если вы не пробовали, а только представляете какой вкус будет
    2