![]() |
Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.
Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.

Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.

Добавьте нарезанный пополам чеснок.

Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.

Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.

Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом - и в рот!

Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше - в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым - кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.

Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом - тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим - вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.

А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой - это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Написать комментарий
Петрушку не люблю, поэтому пошла замена на кинзу, и еще добавила базилика. Превосходный соус получился!