E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с креветками в тарталет

Жульен с креветками в тарталетках

Жюльен с креветками в тарталетках быстрого приготовления. Готовится практически без хлопот. Такой жюльен более экзотичный, чем классический вариант.

Для приготовления можно взять креветок любого размера, но лучше если это будут маленькие уже очищенные креветки. Сэкономит время и будет красиво смотреться.

Сыр я использую сулугуни - он очень нежный, но подойдет любой мягкий сыр.

Ингредиенты

Креветки - 120 г

Сыр сулугуни - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л

Перец черный - 1 г

  • 169 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 11.88
  • Ж: 10.39
  • У: 7.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления жульена с креветками в тарталетках.


Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нашинкуем.


Сыр натрем на крупной терке.


Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле 5-6 минут, до прозрачности.


Добавляем к луку креветок. Если у вас креветки крупные, их лучше измельчить.


Готовим буквально 1 минуту.


Соединяем молоко с мукой, хорошо перемешиваем.


Добавляем к креветкам молоко и часть сыра.



Готовим до загустения соуса, по желанию перчим и солим.


Выкладываем начинку в тарталетки.


Посыпаем сыром, можно украсить сверху креветкой.


Запекаем жульен с креветками в тарталетках в микроволновой печи 2 минуты. Или готовим в духовке до расплавления сыра, также 2-3 минуты.


Жюльен с креветками в тарталетках готов, подаем сразу в горячем виде.


Такой жюльен хорош и в холодном виде.


Жульен с креветками в тарталетках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Ольга
Креветки, что в рецепте , варено-мороженые … затем их обжаривают с луком , а потом ещё и запекают с сыром , в итоге они будут жесткие … не самый удачный рецепт, лосось будет выигрышнее …
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта