Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жульен из баклажанов на сковороде

Жульен из баклажанов на сковороде

Предлагаю приготовить жульен из баклажанов на сковороде. Готовить это блюдо проще, чем вам может показаться. Овощи получаются сочными, ароматными, под аппетитной сырной корочкой. Вместо сметаны можно использовать сливки, а сыр выбирайте на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 180 г

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К104 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жульена из баклажанов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, то заранее посолите их и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте водой.

    Фото 2


    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 10 минут до золотистого цвета.

    Фото 3


    Лук мелко нарезать.

    Фото 4


    Добавить лук к баклажанам, перемешать, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут. При необходимости добавить немного воды.

    Фото 5


    Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.

    Фото 6


    Сыр натереть на терке и выложить на овощи, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.

    Фото 7


    Жульен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита.

    Фото 8


    Фото 9


    Жульен из баклажанов на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,ещё раз здравствуйте. Баклажаны готовил для жены и ей всё понравилось. Сам я в такой пище не рабираюсь. Мне бы макарон да побольше!!! Баклажан я купил почти 1.3 кг. Сметаны вбухал 600 гр. Сыр у меня был только полутвёрдый который хорошо и быстро плавится. Жене понравилось,вот и славненько. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milena Автор рецепта
    Дима+++, Вам огромное спасибо за доверие к моим рецептам. Готовьте на здоровье и радуйте Вашу жену вкусными блюдами!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Ирина,спасибо Вам за хорошие рецепты. Я со своей стороны постараюсь рецепты как минимум не испортить. Жену баловать буду. Кого же ещё баловать??? Дима.
    Нравится
    (1)
    ответить