Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жульен из баклажанов на сковороде

Жульен из баклажанов на сковороде

Предлагаю приготовить жульен из баклажанов на сковороде. Готовить это блюдо проще, чем вам может показаться. Овощи получаются сочными, ароматными, под аппетитной сырной корочкой. Вместо сметаны можно использовать сливки, а сыр выбирайте на свой вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 180 г

Сыр - 100 г

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К104 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления жульена из баклажанов на сковороде необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, то заранее посолите их и оставьте на 30 минут. Затем хорошо промойте водой.


В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны 10 минут до золотистого цвета.


Лук мелко нарезать.


Добавить лук к баклажанам, перемешать, посолить, поперчить, добавить прованские травы и готовить 6-8 минут. При необходимости добавить немного воды.


Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут, до готовности овощей.


Сыр натереть на терке и выложить на овощи, накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока сыр не расплавится.


Жульен из баклажанов на сковороде готов. Приятного аппетита.



Жульен из баклажанов на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,ещё раз здравствуйте. Баклажаны готовил для жены и ей всё понравилось. Сам я в такой пище не рабираюсь. Мне бы макарон да побольше!!! Баклажан я купил почти 1.3 кг. Сметаны вбухал 600 гр. Сыр у меня был только полутвёрдый который хорошо и быстро плавится. Жене понравилось,вот и славненько. За рецепт большое спасибо. Удачи. Дима.:soup:
2
ответить
Milena Автор рецепта
Дима+++, Вам огромное спасибо за доверие к моим рецептам. Готовьте на здоровье и радуйте Вашу жену вкусными блюдами!!!
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо Вам за хорошие рецепты. Я со своей стороны постараюсь рецепты как минимум не испортить. Жену баловать буду. Кого же ещё баловать??? Дима.:soup:
1
ответить