Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами

Вкусное и простое блюдо, приготовленное из баклажанов. Отличный вариант для тех, кто не любит или кому нельзя чеснок.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Укроп (любая зелень) - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К63 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется - многим его нельзя, многие его не любят. Готовить так баклажаны еще в далекие восьмидесятые, как всегда, научила нас наша любимая соседка - старенькая бабушка еврейка, за что ей низкий поклон.


Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных баклажанов с помидорами


Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Порезать лук


Пока жарится лук, нарежьте баклажаны крупными кусками, посолите и оставьте на время, чтобы ушла горечь. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему баклажаны.

Порезать баклажаны


Пока баклажаны обжариваются, надрежьте крестообразно помидоры, залейте кипятком, оставьте минуты на 3-4.

Залить помидоры кипятком


Дальше нужно достать помидоры из кипятка, снять кожицу, нарезать крупным кубиком.

Порезать помидоры


Обжарить баклажаны вместе с луком до золотистого цвета.

Обжарить баклажаны с луком


Добавить помидоры, влить немного воды, хорошо все перемешать.


Перемешивать тушеные баклажаны с помидорами нужно как и плов - один раз и в самом начале, иначе к концу приготовления у вас получится каша. Когда подлива закипит, баклажаны нужно посолить, поперчить и по желанию добавить немного сахара (иначе будет кисловато). Попробовать подливу на вкус, когда ее вкус вам понравится, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 20 минут.

Добавить помидоры


Спустя время добавить любимую зелень - укроп, петрушку или базилик, слегка прижать зелень ложкой, чтобы она оказалась в подливе. Выключить плиту и дать настояться блюду под крышкой минут 10-15.

Посыпать зеленью


Как видите, все кусочки баклажанов целые в итоге.

Готовые тушеные баклажаны с помидорами


Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного!


Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт тушеных баклажанов с помидорами


Можно подавать как гарнир, а можно смело подавать как самостоятельное блюдо.

Фото тушеных баклажанов с помидорами


Баклажаны тушеные с помидорами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Таня
Здравствуйте:)
Современные баклажаны нет нужны избавлять от горечи - её уже нет в новых сортах.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таня, здравствуйте! Я эту фразу писала авторам еще лет 15 назад, но только это касается длинных голландских сортов, в круглых, как на фото, она есть. 
0
ответить
дуня
Зачем воду подливать , там и так не густо , это ведь не суп , а закуска
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
дуня, потому что таковы правила приготовления этой закуски - с подливой, которой потом поливают гарнир или макают в нее хлебушек.
3
ответить
Отличная закусочка!:bestofthebest:
0
ответить
Чур, я чашку буду!!!:smilehearth:
0
ответить
Просто и очень вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
Вот уж - проще не бывает! Отличная закусочка!:bestofthebest:
0
ответить