Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Аджапсандали без лука

Аджапсандали без лука

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Морковь - 250 г

Перец сладкий - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка или кинза

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К33 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят во избежание горечи.


Подготовьте основные продукты для приготовления аджапсандали без лука.

Ингредиенты для Аджапсандали без лука


Баклажаны следует промыть и нарезать кусочками среднего размера.

Порезать баклажаны


Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

Потереть морковь


Помидоры промойте, сделайте на кончиках крестообразный надрез. Залейте кипятком на 30-60 секунд, переложите в миску с ледяной водой. Далее, начиная с надрезов, снимите шкурку. Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.

Сделать на помидорах надрезы


Баклажаны обжарьте в жаровне на растительном масле (1 ст.л.).

Обжарить баклажаны


Морковь обжарьте отдельно с добавлением 1 ст.л. масла. К моркови положите сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезанный небольшими кусочками. Обжарьте морковь вместе с перцем до мягкости и затем добавьте к баклажанам.

Соединить морковь с перцем и баклажанами


К овощам на жаровне положите ломтики помидоров.

Положить помидоры


Блюдо нужно посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать и протушить аджапсандали без лука 10 минут.

Положить лавровый лист


Дайте постоять готовому блюду 30 минут под крышкой и подавайте к столу.

Фото Аджапсандали без лука


При подаче украсьте аджапсандали свежей зеленью.

Рецепт Аджапсандали без лука


Аджапсандали без лука, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
думаю, вкусно, хотя лук бы придал вкусовую завершенность)) но там свои законы
0
ответить