Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры (небольшие) - 2 шт.

Репчатый лук - 1 головка

Чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

Поваренная соль - по вкусу

Кудрявая петрушка - на подачу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К66 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соте из баклажанов в мультиварке можно отнести не только к праздничному гарниру. Охлажденное овощное соте также подойдет в качестве закусочного зимнего салата. В первом и во втором случаях блюдо получается «душевным» – сочным, вкусным и полезным.


    Противники мясного с радостью оценят вот такое замечательное баклажанное соте. Мультиварка упрощает готовку овощных блюд, и они получаются бесподобными. Как готовить простую икру из баклажанов вы уже видели на сайте, а теперь узнаете и про соте.

    Фото соте из баклажанов в мультиварке


    Баклажаны нужны тугие и спелые. Все остальные продукты берутся из списка. В составе не найдете приправ и специй. Мне кажется, что они отбивают истинный вкус соте из баклажанов.

    Ингредиенты для соте из баклажанов в мультиварке


    Итак, баклажанное соте. Синенькие нарезаются крупными кубиками или дольками и сразу солятся, чтобы ушла ненужная горечь.

    Порезать баклажаны


    Скидываются в основную мультиварочную чашу. На дно чаши необходимо поместить крупный кубик сливочного масла.

    Положить баклажаны в мультиварку


    К баклажанам присоединяется соломка болгарского перца. Конечно, основной ингредиент соте – баклажаны, но если слегка дополнить их другими овощами, то блюдо приобретает необыкновенный вкус и аромат.

    Положить перец


    Далее репчатый лучок, нашинкованный соломкой или кубиками.

    Положить лук


    Запускаем мультиварку в режиме «тушение» на 30 минут. Начинаем поджаривать баклажаны с овощами, но не перемешиваем, а осторожно приподнимаем деревянной лопаткой. Классическое соте готовится без перемешивания, но так как наша емкость для готовки – это глубокая мультиварка, то без этого процесса мы с вами не обойдемся.

    Потушить слегка овощи


    Немного рубленых томатов и измельченного чеснока, и приготовленное в мультиварке соте из баклажанов превратится в королевский гарнир.

    Добавить чеснок и помидоры


    Содержимое мультиварки тушится до финального «свистка» в таймере. Ваша задача, начинающие хозяйки, - не упустить нужное время и не оставить соте томиться в мультиварочной чаше в режиме подогрева.

    Тушить овощи до готовности


    Дополненное зеленью и томатами черри соте подается на праздничный стол как гарнир или в охлажденном виде в качестве овощного салата.

    Рецепт соте из баклажанов в мультиварке


    Соте из баклажанов в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отлично!беру на заметку!
    0
    Вот и очередь баклажанов пришла! Тоже делаю такое соте на зиму.
    0
    Ну конечно-же очень вкусно!
    0
    Ну, это просто праздник вкуса!!
    0