Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Рагу из баклажанов и кабачков

Рагу из баклажанов и кабачков

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 штука;

Кабачок - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука;

Морс томатный - 100 мл;

Соль - по вкусу;

Мука - 4 столовые ложки;

Сахар - по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.


Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

Ингредиенты для рагу из кабачков и баклажанов


Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

Обжарка лука


Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

Добавить морковь в обжарку


Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

Добавить кабачок


Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

Баклажан обвалять в муке


Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

Выложить баклажаны к луку и моркови


Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

Сладкий перец


Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

Томатное пюре


Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

Тушение овощного рагу


Рагу из баклажанов и кабачков готово.

Фото рагу из баклажанов и кабачков


Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов


Рагу из баклажанов и кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 121 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
161 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
electROD Новичок
В нашей семье всегда готовили это блюдо, и бабушка, и мама, и вот теперь я готовлю. Единственное отличие, лук и тёртую морковь я сначала пассерую, а потом добавляю в кастрюлю. Пробовал добавлять томатную пасту, но это на любителя,в порцию холодного блюда я добавляю ложку сметаны. Ещё один рецепт - те же ингредиенты я добавляю в рагу из курицы.
4
ответить
Нана
Люблю икру баклажанную. Но в ней надо все жарить. Здесь - диетическое блюдо. Вкусно ! Заправила : чеснок, соль, сахар, паста, перец чили, перец черный,паста. Жаль спелые азербайджанские помидоры резать сюда. Мука- нет. Стараюсь никуда не добавлять. Присыпала лучком из своей теплички. Помидоры наши еще зеленые. Питер - не юг. Спасибо!
Фото
0
ответить
Лена
Спасибо за рецепт очень понравился, готовится легко и быстро, только я бы меньше воды добавила
0
ответить
Доря Новичок
Легко и вкусно
Фото
0
ответить
Уля
Блюдо вкусное, но я добавила чеснок и специи (укропа не было). Удивлена, что рецепт без чеснока. Там, где баклажаны и помидоры, чеснок сочетается идеально. И укроп.
13
ответить
Елена
Опасалась совсем не поджарить. Но очень соблазнительно полезностью и простотой. Получилось очень вкусно! Спасибо большое!:clapping:
3
ответить
Нелли
Спасибо очень вкусно. Зоя а можно это блюдо на зиму в баночки закатать
8
ответить
Лена
Очень вкусно получилось!
2
ответить
Ирина
Вкусность получилась! Спасибо!
0
ответить
Зоечка, бесподобное рагу!
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, моя дорогая!!!
0
ответить