Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Предположений об истории возникновения рагу так же много, как и вариантов его приготовления. Как бы то ни было, сам процесс остается неизменным: используете ли вы мясо или курицу, готовите ли постное блюдо – основными этапами станут сначала обжарка, а после тушение ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Капуста – 1/2 кочана

Кабачок – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода – 1 стакан

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты»

Процесс приготовления

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда заключается в том, что по мере нарезания овощей они сразу же отправляются на сковороду. К тому же, определенных правил нарезки овощей нет, поэтому каждый использует привычный способ. Итак, для приготовления овощного рагу из кабачков, картошки и капусты возьмем следующие ингредиенты.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Лук я мелко нарезаю.

Порезать лук


Морковь режу полукружочками, для более насыщенного вкуса.

Порезать морковь


Чеснок нарезаю тонкими пластинами. Его количество в блюде зависит от ваших предпочтений.

Порезать чеснок


Перекладываю нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваю в течение 5-10 минут.

Обжарить лук с морковью


В это время крупно режу картофель.

Порезать картофель


А также нарезаю на небольшие кусочки кабачок.

Порезать кабачки


Перекладываю овощи в сковороду и продолжаю приготовление с закрытой крышкой.

Положить овощи в сковороду


Сразу же нарезаю капусту тонкой соломкой и перекладываю в миску. Солю по вкусу и тщательно мну её руками.

Порезать капусту


Кабачок уже немного утушился, поэтому перекладываем капусту в сковороду, заливаем содержимое водой (желательно горячей), закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности всех компонентов.

Положить капусту


Помидор очищаем от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки.

Порезать помидор


Добавляем помидор к блюду, а также еще немного солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Продолжаем приготовление. В целом тушение занимает не более 40-50 минут. В готовом блюде останется минимум жидкости, а все компоненты станут мягкими, объединившись в единое целостное блюдо.

Потушить овощи


Готовое овощное рагу из кабачков, картошки и капусты подаем к столу в качестве гарнира или основного постного блюда.

Фото овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из кабачков, картошки и капусты


Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Помимо указанных овощей, в приготовлении рагу можно использовать и другие: баклажан, цветную капусту, перец и т.д.
  • Для более насыщенного вкуса и цвета вместо помидора или в дополнение можно использовать томатную пасту.
  • При возможности готовому блюду следует дать как минимум 15 минут настояться, тогда рагу чуть остынет, а вкус станет ярче.
  • Важно для приготовления рагу из кабачков, картошки и капусты брать сковороду большого размера, чтобы указанное количество ингредиентов уместилось в посуде (как минимум сковороду диаметром 26 см).
152 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил
Большое спасибо за вкусный ужин
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Михаил, спасибо вам за комментарий.
0
ответить
Снежана
Большое спасибо за рецепт, получилось ароматное, сытное и очень диетичное рагу.
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Снежана, благодарю вас за фото и комментарий. 
0
ответить
Сварила рагу по вашему рецепту. Рагу - это всегда сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту!:smile:
1
ответить
Бибигуль
Когда в сомнении, выбираю «аймук». Просто, вкусно и надежно. Спасибо.
5
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Бибигуль, для нас это очень ценно! :smile:
2
ответить
Евгений Павлов
Готовил по вашему рецепту, что было под рукой, с добавлением мясного фарша, уж очень захотелось) Капусту и помидоры не пустил, закончились))) В итоге получилось овощное-мясное рагу, супер бомба! Еще раз вам спасибо за легкий, быстрый и вкусный рецепт. До этого из кабачков ни разу не делал рагу. Делал оладьи, жарил в разных вариациях, а рагу с кабачками не делал)
3
ответить
Вот так и будем питаться всю осень!!! Супер!:smilehearth:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Правда есть правда! У меня осень на овощах и проходит!:smiletongue:
0
ответить
Отличное рагу! Люблю его без картошки!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алёна, а мне с картошечкой посытнее кажется! Хотя и без тоже вкусно!
1
ответить
Очень вкусное рагу!:bestofthebest:
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, это точно!))
0
ответить
Ирина, шедевральное рагу! Аппетитнейшее!
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Людмила!
0
ответить