Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Морковь - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Помидор - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.


Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

Фото овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

Почистить овощи


Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

Обжарить лук с морковью


Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

Положить кабачки


Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

Добавить капусту и перец


Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

Всыпать пряности


В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

Положить помидоры


Обжарить овощи


Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

Размешать овощи


Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

Готовое овощное рагу с цветной капустой и кабачками


Рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками


Овощное рагу с цветной капустой и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Короче, вариация на тему Рататуй. Вкусно.   :neckbeard:
1
ответить
natalka Автор рецепта
большое спасибо за комментарий, фотоотчет и дополнения! вы правильно поняли суть - главное не пережарить, крупная нарезка дает эту возможность, чтобы сохранить уровень ал-денте и овощи не оптекли и не превратились в кашу 
1
ответить
Как раз крупная нарезка и понравилось, чтобы каждый овощ ощущался!
1
ответить
natalka Автор рецепта
ага, часто делаю такое блюдо - можно и на гарнир, и на обед на работу брать удобно)))
1
ответить
natalka Автор рецепта
golkka, да, в этом вся суть рецепта, спасибо!
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот у меня никак не получаюся овощи альденте...  А у вас даже сок из кабачка не успел выделиться?!
0
ответить
natalka Автор рецепта
дело в том, что я не люблю, когда овощи разваливаются. Дело все 1.в крупной нарезке - чем мельче и тольше измельчить, тем быстрее все "потонет" в собственных соках; 2. в горяей сковороде - сразу "схватываются", быстро переворачиваем. В результате - все готово, но осталось целым
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Поняла. Большое спасибо за советы :sendkiss:
0
ответить
natalka Автор рецепта
готовьте с удовольствием - все приходит с опытом :smirking:
0
ответить
Наташа, рагу это вкусно, в любых его проявлениях! Вкусно и очень красиво!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Тома! согласна на все 100!
1
ответить