Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Овощное рагу с цветной капустой и кабачками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок молодой - 200 г

Морковь - 100 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Перец сладкий - 30 г

Помидор - 30 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Пряности сухие - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощное рагу готовят по-разному: на сковороде, в кастрюле, в духовке, набор овощей и приправ тоже используют абсолютно разный. Сегодня я готовлю овощное рагу с цветной капустой и кабачками.


    Овощи я буду готовить путем легкой быстрой обжарки без соли в оливковом масле, в конце немного потушу под крышкой, добавив свежий помидор и соевый соус. Вот и все! Главное в моем рагу: не переварить (т.е. не испортить) продукты, в идеале они должны быть ал-денте, но это кому как нравится.

    Фото овощного рагу с цветной капустой и кабачками
    Фото 1


    Приготовим продукты, можно взять то, что имеется в данный момент в вашем холодильнике, обязательны только цветная капуста и молодой кабачок, т.к. они заявлены в названии.

    Ингредиенты для овощного рагу с цветной капустой и кабачками
    Фото 2


    Овощи промыть, очистить и подготовить для крупной нарезки.

    Почистить овощи
    Фото 3


    Разогреть часть масла и обжарить сначала лук, потом добавить морковь (она дольше всего готовится).

    Обжарить лук с морковью
    Фото 4


    Добавить молодой кабачок, продолжая обжарку, встряхивая сковороду или переворачивая овощи лопаткой.

    Положить кабачки
    Фото 5


    Добавить разобранную на соцветия капусту и сладкий перец.

    Добавить капусту и перец
    Фото 6


    Немного пожарить и добавить любые пряности по вкусу.

    Всыпать пряности
    Фото 7


    В конце добавить нарезанный средним кубиком помидор, полить оставшимся маслом, соевым соусом, прикрыть крышкой и отключить плиту (если электрическая), сковороду не снимать.

    Положить помидоры
    Фото 8


    Обжарить овощи
    Фото 9


    Через 5-7 минут овощное рагу с цветной капустой и кабачками готово!

    Размешать овощи
    Фото 10


    Подаем как отдельное, вполне самостоятельное блюдо, посыпав (по желанию) поджаренными семечками или орешками и украсив зеленью. Можно подавать в качестве гарнира к рыбе/мясу, можно дополнить рассыпчатым рисом/картофелем. В любом случае очень вкусно.

    Готовое овощное рагу с цветной капустой и кабачками
    Фото 11


    Рецепт овощного рагу с цветной капустой и кабачками
    Фото 12


    Овощное рагу с цветной капустой и кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    natalka Автор рецепта
    большое спасибо за комментарий, фотоотчет и дополнения! вы правильно поняли суть - главное не пережарить, крупная нарезка дает эту возможность, чтобы сохранить уровень ал-денте и овощи не оптекли и не превратились в кашу 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как раз крупная нарезка и понравилось, чтобы каждый овощ ощущался!
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ага, часто делаю такое блюдо - можно и на гарнир, и на обед на работу брать удобно)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    golkka, да, в этом вся суть рецепта, спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Вот у меня никак не получаюся овощи альденте...  А у вас даже сок из кабачка не успел выделиться?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    дело в том, что я не люблю, когда овощи разваливаются. Дело все 1.в крупной нарезке - чем мельче и тольше измельчить, тем быстрее все "потонет" в собственных соках; 2. в горяей сковороде - сразу "схватываются", быстро переворачиваем. В результате - все готово, но осталось целым
    Нравится
    (1)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Поняла. Большое спасибо за советы
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    готовьте с удовольствием - все приходит с опытом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташа, рагу это вкусно, в любых его проявлениях! Вкусно и очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    спасибо, Тома! согласна на все 100!
    Нравится
    (1)
    ответить