Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРагу
Овощное рагу из кабачков и капусты

Овощное рагу из кабачков и капусты

Оглавление

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К51 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, тогда овощи останутся хрустящими, либо хорошо потушить. Вкус и внешний вид у первого и второго вариантов будут отличаться, как будто два совершенно разных блюда.


Для приготовления овощного рагу из кабачков и капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, грибы предварительно залить кипятком, дать им время набухнуть.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и капусты


А также приправы.

Приправы и соусы


Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности.

Нарезать лук


Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Я делаю это с помощью специальной терки для моркови.


Добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить.

Натереть морковь


Кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину с семечками с помощью чайной ложки, нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить минуты 2.

Порезать кабачки


Тонко нарезать капусту и также добавить вместе с грибами в сковороду к овощам.

Нашинковать капусту


В воду из-под грибов добавить томатный и соевый соусы, острый соус - по вкусу, винный уксус, сахар, соль, перец, натертый на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Как только капуста станет золотистого цвета, влить эту смесь в овощи, накрыть крышкой и тушить до желаемого состояния и мягкости или твердости овощей. Я люблю оба варианта, сегодня тушила 35 минут под крышкой на тихом огне.

Сделать соус


При подаче посыпать овощное рагу из кабачков и капусты свежей зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре.

Фото овощного рагу из кабачков и капусты


Овощное рагу из кабачков и капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Люблю овощное рагу, но с грибами не пробовала.
0
ответить
Таня, интересный рецепт рагу!:bestofthebest:
0
ответить
Очень-очень вкусно!
0
ответить
мое блюдо на все 100! беру на заметку!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Очень необычно! Все ингредиенты мои любимые, уверена рагу превосходное!:bestofthebest:
0
ответить
Ой, как я такие рагу люблю)). Часто делаю из того, что есть овощного в доме... полезно и вкусно!
0
ответить
Блин, опять на ночь залезла! Что вы за люди! (пошла в холодильник искать вкусняхи, если муж первым не съел) :laughcry::smilehearth:
0
ответить