Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу из кабачков и капусты

Овощное рагу из кабачков и капусты

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К51 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Из обычной капусты и кабачков можно приготовить очень вкусное летнее рагу, добавив в него китайские нотки. Готовить его просто, время приготовления можно выбрать по своему вкусу - либо совсем недолго, тогда овощи останутся хрустящими, либо хорошо потушить. Вкус и внешний вид у первого и второго вариантов будут отличаться, как будто два совершенно разных блюда.


    Для приготовления овощного рагу из кабачков и капусты возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, грибы предварительно залить кипятком, дать им время набухнуть.

    Ингредиенты для овощного рагу из кабачков и капусты
    Фото 1


    А также приправы.

    Приправы и соусы
    Фото 2


    Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до прозрачности.

    Нарезать лук
    Фото 3


    Морковь очистить, нарезать тонкими полосками. Я делаю это с помощью специальной терки для моркови.


    Добавить в сковороду к луку, тоже слегка обжарить.

    Натереть морковь
    Фото 4


    Кабачки разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину с семечками с помощью чайной ложки, нарезать, добавить к луку с морковью. Обжарить минуты 2.

    Порезать кабачки
    Фото 5


    Тонко нарезать капусту и также добавить вместе с грибами в сковороду к овощам.

    Нашинковать капусту
    Фото 6


    В воду из-под грибов добавить томатный и соевый соусы, острый соус - по вкусу, винный уксус, сахар, соль, перец, натертый на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Как только капуста станет золотистого цвета, влить эту смесь в овощи, накрыть крышкой и тушить до желаемого состояния и мягкости или твердости овощей. Я люблю оба варианта, сегодня тушила 35 минут под крышкой на тихом огне.

    Сделать соус
    Фото 7


    При подаче посыпать овощное рагу из кабачков и капусты свежей зеленью. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре.

    Фото овощного рагу из кабачков и капусты
    Фото 8


    Овощное рагу из кабачков и капусты, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю овощное рагу, но с грибами не пробовала.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Таня, интересный рецепт рагу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень-очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    мое блюдо на все 100! беру на заметку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень необычно! Все ингредиенты мои любимые, уверена рагу превосходное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, как я такие рагу люблю)). Часто делаю из того, что есть овощного в доме... полезно и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, опять на ночь залезла! Что вы за люди! (пошла в холодильник искать вкусняхи, если муж первым не съел)
    Нравится
    (0)
    ответить