Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРагу
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Бульон овощной - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - щепотка

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно приготовьте овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Его вкус вас очень порадует, а способ приготовления еще и сделает это блюдо полезным, т.к. овощи остаются чуть хрустящими, сохранив вкус и полезные вещества.


    Овощи (крупные) нужно помыть под проточной водой, нарезать лук мелким кубиком, морковь - кружочком, баклажан, очищенный болгарский перец и кабачок - средним кубиком.

    Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке


    Включить на мультиварке режим "жарка", налить в чашу мультиварки растительное масло, слегка обжарить в нем лук и морковь. Помним, что чаша мультиварки - тефлоновая, поэтому мешаем овощи только специальной лопаткой из комплекта.

    Обжарить лук с морковью


    Когда лук начнет золотиться, добавить перец болгарский и кабачок. Также слегка обжарить их до чуть золотистого цвета.

    Добавить перец и кабачок


    Последними добавляем баклажаны, они быстро готовятся и впитают в себя почти все масло, в котором жарились овощи.

    Положить баклажан


    Когда баклажаны станут золотистого цвета, добавить натертый на крупной терке помидор без кожицы.

    Положить тертый помидор


    Влить овощной бульон или воду, посолить по вкусу, поперчить, добавить щепотку сахара. Количество бульона или воды доливаете по своему вкусу, зависит от того, насколько жидкое рагу вы любите.

    Влить бульон


    Дальше нужно включить режим "тушение", установить таймер на 30 минут, закрыть крышку и готовить указанное время.

    Установить программу


    Минут за пять до конца приготовления добавить мелко нарубленный чеснок и в самом конце - зелень. Выключить мультиварку и дать овощному рагу постоять еще минут 10 при закрытой крышке.

    Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке


    Подавать приготовленное в мультиварке овощное рагу с баклажанами и кабачками со свежайшим хлебом в горячем или холодном виде - вкусно будет одинаково.

    Фото овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке


    Овощное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вольдемар
    Всё правильно, в смысле ингредиентов, только добавлять воду или бульон нецелесообразно, овощи сами по себе столько сока выделят, что если вы ещё и воду добавите получится не рагу а суп
    11
    Автор рецепта
    Вольдемар , из всех овощей в списке пустить сок может только помидор, при этом баклажан его сразу же и впитает. Добавлять жидкость или нет - дело сугубо личное, в нашем регионе с деда-прадеда учат готовить так, поэтому рагу у нас всегда с вкусной подливкой. 
    4
    Я часто готовлю из овощей различные блюда. По этому рецепту получилось очень вкусное рагу. При тушении добавила еще цветную капусту и лавровый лист - получился отличный овощной гарнир.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    ЛориМэй, очень и очень рада, спасибо за вкусное фото
    0
    Обожаю рагу в сезон свежих овощей, Танечка, у тебя получилось очень аппетитное блюдо и замечательные фото
    2
    Автор рецепта
    спасибо большое!
    0
    Очень вкусно получается! Люблю, когда все-все в одной кастрюле!
    0
    Автор рецепта
    я тоже, так гораздо вкуснее получается)
    1
    Танюша, рагу- вкусняшка, готовлю такое на сковороде за неимением мультиварки.
    0
    Автор рецепта
    мы очень любим в середине лета, когда все овощи молодые и уже полевые, не импортные))))
    0
    Кушайте, кушайте, а я по -тиху укачу тарелочку-пиалочку
    0
    Автор рецепта
    в метро валом, стоит грн 35 по-моему
    0
    А тут бесплатно да и Метро у нас нетушки
    0
    Какое аппетитное рагу! Вкусно, Танюшка!
    0
    Автор рецепта
    это наше любимое))))
    0