Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Оглавление

Ингредиенты

Баклажан: 1 шт;

Помидоры: 2 шт;

Лук порей;

Лайм: половинка;

Чеснок: 2 зубчика;

Петрушка;

Оливковое масло: 2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В французской кухне соте - это овощное рагу с мясом приготовленное на сильном огне. На мой взгляд это блюдо больше похоже на отличную закуску, являющуюся прекрасным дополнением любого второго блюда. Готовится соте из баклажанов очень быстро, обязательно попробуйте.


Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Баклажаны нарезанные брусочками


На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить баклажаны и обжаривать их на сильном огне помешивая около 5 минут.

Обжарка баклажанов


Тем временем нарезать помидоры небольшими кусочками.

Нарезанные помидоры


Убавить огонь, выложить помидоры к баклажанам, перемешать и тушить около 10 минут.

Помидоры с баклажанами


Мелко нарезать чеснок, лук порей, пертушку. Приготовить половинку лайма или лимона.

лук, чеснок, петрушка и лайм


Выложить зелень с чесноком и луком на сковороду. Сбрызнуть все соком половинки лайма или лимона.

Рецепм соте из баклажанов


Соте из баклажанов готово. Лучше всего его подавать в охлажденном виде к основному блюду вместо салата, либо в качестве закуски.

Соте из баклажанов на тарелке, фото


Еще одно фото соте из баклажанов крупным планом.

Фотография соте из баклажанов

Приятного аппетита!


Соте из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
muradkhanova.olga
отличный рецепт!!!
1
ответить
Руслан
Отличная закуска и хороший гарнир - это уж как вам угодно. Мне очень понравилось, ингредиенты сочетаются идеально.
1
ответить
Полина
Очень вкусно на гарнир к любому мясу и рыбе, рекомендую!
1
ответить