Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Сабджи

Сабджи

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста - 400 г

Помидор - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Сыр адыгейский - 150 г

Кинза - 3-4 веточки

Сметана - 100 г

Имбирь (корень) - 2 см

Гарам масала - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и интересное блюдо индийской кухни - сабджи. Индийская кухня славится простотой приготовления блюд и разнообразием специй, которые придают обычным продуктам чудесный вкус и аромат. Прелесть ещё и в том, что специи можно варьировать по своему вкусу, делать блюда более или менее острыми.


    Сабджи - овощное рагу со сметаной и паниром, в нашем случае - с адыгейским сыром. Состав блюда довольно прост, кроме того, вы можете использовать и другие овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, зелёный горошек. В любом случае, сабджи получится очень вкусным и ароматным.


    Итак, для сабджи приготовим вот такие продукты. Помидоры и брокколи я взяла замороженные, вы можете использовать и свежие.

    Ингредиенты для сабджи


    Займёмся овощами. Картофель почистим и порежем средними кубиками. Все овощи в конце приготовления должны остаться целенькими, не превращаясь в "кашу".

    Нарезать картофель


    Морковь порежем крупными дольками.

    Порезать морковь


    Теперь пришло время поставить сковороду на огонь, налить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в течение минуты специи.

    Обжарить специи


    Добавим в сковороду картофель, перемешаем со специями.

    Положить картофель


    Пожарим картофель 5 минут, добавим морковь.

    Добавить морковь


    Оставим овощи на среднем огне ещё на 5 минут. Тем временем нашинкуем капусту, не очень мелко.

    Нашинковать капусту


    Добавим капусту на сковороду к картофелю и моркови, нальём немного воды.

    Добавить капусту


    Потушим все овощи под крышкой 5-7 минут. Пришло время добавить брокколи и болгарский перец, порезанный полосками.

    Положить перец и капусту


    На этом этапе посолим сабджи по вкусу, накроем крышкой и оставим тушиться овощи ещё на 5-7 минут, можно осторожно перемешать. Помидоры порежем крупно.

    Нарезать помидор


    Добавим в сабджи помидоры и тёртый имбирь. Дадим покипеть нашему блюду ещё 5 минут под крышкой.

    Добавить помидор и имбирь


    В конце приготовления добавим сметану и нарезанный кубиками адыгейский сыр. Посыплем кинзой.

    Положить сыр, сметану и кинзу


    Выключим огонь, накроем крышкой и дадим настояться сабджи 5-7 минут. Наше индийское блюдо готово. Думаю, на ароматы собрались уже все домашние, так что не будем тянуть и накроем на стол. Сабджи получилось очень гармоничным, вкусным, сытным, а сметана и сыр приятно охлаждают остроту овощей.

    Сабджи


    Приятного аппетита!

    Готовое сабджи


    Рецепт сабджи


    Фото сабджи


    Сабджи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Ренатушка, какая красота! Великолепное, очень ароматное блюдо!  
    0
    Автор рецепта
    Да, Ирочка, блюдо очень ароматное, красивое и сытное! Спасибо! Угощайся!
    0
    Мне такое точно понравится! Островато для меня, но я переживу Жду посылку!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Угощайся пока так, виртуально)))
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо! Специй можно и чуть-чуть положить для начала))) Угощайтесь, очень вкусно!
    0
    Отличное блюдо, я со специями осторожничаю пока. Фото- такие в тему, красиво очень)
    0