E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запечённая тыква с орегано и т

Запечённая тыква с орегано и тыквенными семечками

Очень вкусная и ароматная тыква в солёном варианте, которую можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Тыквенные семечки - 1 горсть

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 6 ст.л.

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов
397 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам такая еда очень нравится. Если вы такой же любитель тыквы, как и я, то обязательно попробуйте этот вариант.


Раньше семечки я добавляла в готовое блюдо, и то не всегда, а в этот раз решила запечь тыкву вместе с ними - очень вкусно получилось! Это блюдо вполне можно употреблять самостоятельно - оно очень диетическое и подойдёт тем, кто беспокоится о лишних калориях.


Для приготовления запечённой тыквы с орегано и тыквенными семечками подготовить из списка необходимые продукты. Вес тыквы я указала в очищенном виде.

Фото 1


Тыкву почистить и нарезать крупными кусочками.

Фото 2


Сложить тыкву в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать. Посолить и поперчить. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Фото 3


Добавить к тыкве измельчённый чеснок, орегано и тыквенные семечки. Перемешать повторно.

Фото 4


Сложить все ингредиенты в керамическую форму.

Фото 5


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать тыкву 30-40 минут до желаемой мягкости.

Фото 6


Запечённая тыква с орегано и тыквенными семечками получается очень ароматной и вкусной! Ваша кухня наполняется осенними ароматами.

Фото 7


Приятного аппетита!


Запечённая тыква с орегано и тыквенными семечками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
приготовила по рецепту, ооочень вкусно получилось. Сначала 10 мин под фольгой запекала, потом 5 мин без неё
Нравится
(0)
ответить
Большое спасибо за рецептик. Тыквы у меня много каждый год урождается. Потом голову ломаю, что с ней делать. Давно хочу запечь в духовке, но не знала практически как это сделать. Если просто выложить на противень кусочки, может будет и вкусно, но сок растечётся и потом противень ещё отмывать придётся. О том, что запекать можно в керамической форме не ведала. Спасибо за наводку!

Но у меня возник вопрос. Есть у меня шикарная керамическая кастрюля с крышкой. Я её обычно для хранения сотового мёда в сезон использую. 

Как лучше поступить - с закрытой крышкой выпекать или без крышки? Как вкуснее?

И я так понимаю, что ставить керамическую форму надо в холодную духовку. Верно?
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Галина Клюшина, я бы запекала под закрытой крышкой, получится тыква в собственном соку. Вкусняшка. 
Керамика боится резких перепадов температуры, поэтому ставить в холодную или слегка подогретую духовку. И также вынимать постепенно. Немного подождать с приоткрытой дверцей духовки, пусть выйдет жар. Вынимая, не ставить на холодную поверхность.
Нравится
(1)
ответить
shtil25 Новичок
Сегодня первый раз попробовала тыкву. Приготовила по вашему рецепту, добавила паприки копченой. Вкусно!!! Спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Алена
Очень вкусно, спасибо, отличный рецепт! Брала прованские травы (в составе есть орегано), так как чистого не было и оливковое масло. Очень очень вкусно! 
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена, я безумно рада, что вам понравилось! Многие незаслуженно обходят тыкву стороной, а сколько же вкусного из неё можно приготовить
Нравится
(2)
ответить
Лика, а я люблю с базиликом, отличная тыква!!
Нравится
(1)
ответить
Отличная тыква!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
тома, угощайся Томочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (45 мин.)