![]() |
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Люблю этот рецепт за простоту: нашинковал капусту, натёр морковку, нарезал лук и всё... дальше рукав и духовка сделают своё дело. Минимум усилий с нашей стороны, максимум вкуса и аромата.
Рекомендую попробовать!
Для приготовления капусты в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Кочан выбирайте плотный и светлый. Снимите с него верхние листики, как правило, они всегда порченые. Затем капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Крупную морковь очистите и натрите на средней тёрке.

Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.

Сложите всю нарезку в подходящую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец.

Овощную смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Переложите овощи в рукав для запекания и полейте растительным маслом, добавьте лавровый лист.

Затем пакет плотно завяжите с двух сторон и немного встряхните. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте капусту в рукаве в духовке около 30 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните рукав, чтобы блюдо готовилось равномерно, и запекайте ещё 10 минут. Разрежьте пакет и выложите капусту на блюдо.

Вкусная тушенная в рукаве капуста готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов
Коллекция рецептов




Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Написать комментарий