Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста в банке в духовке

Тушеная капуста в банке в духовке

Это самый простой и удобный способ приготовления постной тушеной капусты (хотя можно её тушить и с мясом, только время и банку надо будет подобрать). В результате капуста буквально тает во рту, получается очень вкусной!
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста - 0,3 кг

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатный соус - 80 г

Банка - 0,5 л
  • 1 ч. 50 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К65 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты в банке в духовке. Капусту можно взять молодую и позднюю, а можно и вовсе использовать микс.

    Фото 1


    Верхние листья с капусты удалить, саму капусту нарезать полосками или воспользоваться специальной теркой для капусты. Нашинкованную капусту сложить в объемную миску.

    Фото 2


    Морковь очистить и вымыть, натереть морковь на средней терке и переложить сразу в миску с капустой.

    Фото 3


    Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или кубиками. Перец вы можете не использовать, но мне очень нравится его аромат и как он в итоге обыгрывает вкус капусты, поэтому половинку перца нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам.

    Фото 4


    Капусту и овощи немного размять руками, перемешать все хорошо. Всыпать в капусту соль, сахар, перец, добавить масло.

    Фото 5


    Следом добавить в капусту томатный соус.

    Фото 6


    Тщательно все перемешать.

    Фото 7


    Взять сухую чистую банку, без сколов и дефектов. Наполнить банку капустой.

    Фото 8


    Запечатать горлышко банки фольгой, переставить на противень и отправить в холодную духовку, установить температуру 120 градусов, готовить капусту 15 минут. После увеличить температуру до 180 градусов и тушить капусту в банке в духовке ещё 60-70 минут.

    Фото 9


    Спустя время выключить духовку, но не открывать, и капусту достать только через 15-20 минут.

    Фото 10


    Переложить тушеную капусту в тарелку и подавать к столу.

    Фото 11


    Приятного вам аппетита!

    Фото 12


    Тушеная капуста в банке в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Томатный соус можно заменить обыкновенной томатной пастой - 1 ст.л.
    • Помимо прочего, вы можете добавить любые специи, лавровый лист. Сахар я добавляю обязательно, тогда капуста выходит более нежной и очень вкусной!
    • Вы всегда можете тушить капусту с разными видами мяса, например, между слоями капусты можно выложить тефтели или кусочки курицы, а можно выложить дольки картофеля, грибы - да всё, что вашей душе угодно. Готовя капусту с мясом, банку выбирайте побольше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить