Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРизотто
Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (250 мл)

Мясо индейки – 100 г

Бульон – 2-3 стакана

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К: 194 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.


    Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.


    Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

    Ингредиенты для ризотто с индейкой


    Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

    Сварить мясо


    Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

    Остудить мясо


    А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

    Порезать мясо


    Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

    Порезать лук


    Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

    Натереть сыр


    Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

    Положить лук на сковороду


    Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

    Обжарить лук


    Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

    Всыпать рис


    Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

    Влить бульон


    Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

    Выпарить воду


    С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

    Добавить к рису воду


    Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

    Положить мясо


    Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

    Готовый рис с мясом


    Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

    Положить масло


    Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

    Положить тертый сыр


    Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

    Готовое ризотто с индейкой


    Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях :)

    Вкусное ризотто с индейкой


    Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

    Рецепт ризотто с индейкой


    Фото ризотто с индейкой


    Ризотто с индейкой, рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Вместо бульона также можно использовать и обычную воду. Только учтите, что от этого может пострадать вкус готового блюда!


    У меня в целом ушло около 3 стаканов жидкости. Однако это зависит от вашего вкуса. Ближе к концу приготовления необходимо пробовать рисинки на зуб.


    Готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу, украсив при этом тертым сыром и зеленью по желанию. Прямо с пылающей сковороды блюдо гораздо вкуснее, это я говорю точно!


    В данном блюде не обязательно использовать бедро индейки, можно также взять филе (только бульон будет менее насыщенным), ножки и прочее.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    наталья
    Большое спасибо за рецептик,очень удачное получается блюдо.При таком приготовлении рис полностью  готов, что радует.Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    Умница, Ирочка! Отличное блюдо получилось!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Спасибо!))) Да, мне безумно понравилось!
    Нравится
    (0)