Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов

А вы когда-нибудь готовили оладьи из рыбных консервов? Если нет, то срочно исправляйтесь, ведь лучшего завтрака и не придумаешь!
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 128 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку - 150 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кефир - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.


    Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для оладий из рыбных консервов
    Фото 1


    С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

    Размять консервы вилкой
    Фото 2


    Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

    Положить лук
    Фото 4


    Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

    Положить укроп
    Фото 5


    Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

    Добавить кефир и соду
    Фото 6


    Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

    Всыпать соль и перец
    Фото 7


    Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

    Всыпать муку
    Фото 8


    Готовому тесту дадим постоять минут 10.

    Готовое тесто
    Фото 9


    В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.

    Положить тесто на сковороду
    Фото 10


    Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

    Пожарить оладьи
    Фото 11


    Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

    Готовые оладьи из рыбных консервов
    Фото 12


    Оладьи из рыбных консервов готовы!

    Рецепт оладий из рыбных консервов
    Фото 13


    Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

    Фото оладий из рыбных консервов
    Фото 14


    Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!


    Приятного аппетита!

    Вкусные оладьи из рыбных консервов
    Фото 15


    Оладьи из рыбных консервов, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательные оладьи! Оригинальные!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо, эти оладушки -оч. вкусные)
    0
    Лена, а как думаешь, из какой еще рыбки получится вкусно, если не из тунца?))
    0
    Автор рецепта
    Наташа, спасибо за интерес к рецепту. Получается хорошо с любыми консервами в собственном соку. Мне больше понравилось с горбушей, тунцом и лососем в собственном соку. Нежирно и вкусно. Я еще делала со скумбрией в томате, тоже ОЧЕНЬ понравились, немного другой вкус и цвет, но тоже очень вкусно!
    0
    Лена
    Natali, килька толстолобик
    1
    Лена, впервые такой рецепт вижу! Никогда бы не додумалась, что можно сделать такие оладушки! Обязательно сохраню себе в закладки и как-нибудь попробую сделать!
    1
    Я тоже из консервов оладьи не готовила! Выглядят очень аппетитно Ленусь!
    0
    Вот и я не делала из консервов оладушки)) Надо срочно исправляться!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатик, оладушки вкусные, надо пробовать))
    0
    Лена, удивила! Даже не додумалась бы, что можно приготовить такие оладьи. Здорово!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, рада, что удалось удивить)), оладушки очень даже вкусные получаются. Спасибо!
    0
    С консервов оладьи ещё не готовила, буду исправляться  Отличный рецепт. 
    0
    Автор рецепта
    Инна, благодарю, для разнообразия можно и приготовить))
    0
    Ленусь, вот это ты замутила!!! Здорово! А что за консервы? Тунец?
    0
    Автор рецепта
    Олеся, да тунец в собственном соку. Я думала, что многим этот рецепт знаком..
    0