Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов

А вы когда-нибудь готовили оладьи из рыбных консервов? Если нет, то срочно исправляйтесь, ведь лучшего завтрака и не придумаешь!
Оглавление

Ингредиенты

Рыбные консервы в собственном соку - 150 г

Мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное- 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кефир - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К173 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Оладьи из рыбных консервов - очень простой способ вкусно и сытно накормить семью завтраком! Я люблю готовить такие оладьи из консервированного тунца в собственном соку, но подойдут абсолютно любые рыбные консервы, кроме шпротов, они в таких оладьях будут горчить.


Можно в оладьи из рыбных консервов добавить лук репчатый, лук зеленый, укроп, петрушку или мелко нарезанный болгарский перчик, добавки делайте на свой вкус.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для оладий из рыбных консервов


С рыбных консервов сливаем жидкость и хорошо вилкой разминаем рыбное филе в кашицу. Если в консервах есть крупные кости, лучше их выбрать.

Размять консервы вилкой


Добавляем к рыбным консервам куриное яйцо.

Вбить яйцо


Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем его в миску.

Положить лук


Зелень укропа мелко рубим и также добавляем к остальным ингредиентам.

Положить укроп


Вливаем в миску кефир, добавляем соду. Пойдет реакция, сода погасится кефиром.

Добавить кефир и соду


Перемешиваем все ингредиенты теста для рыбных оладий, добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно попробуйте массу на соль, консервы могут быть очень солеными.

Всыпать соль и перец


Добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем ее с остальными компонентами теста.

Всыпать муку


Готовому тесту дадим постоять минут 10.

Готовое тесто


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Форма оладий может быть любой. Обжариваем оладьи с одной стороны - 2 минуты, до румяной корочки.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Готовые оладьи из рыбных консервов


Оладьи из рыбных консервов готовы!

Рецепт оладий из рыбных консервов


Подаем оладьи с кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Фото оладий из рыбных консервов


Оладьи из рыбных консервов - самое ТО к завтраку: сытно, вкусно и быстро!


Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из рыбных консервов


Оладьи из рыбных консервов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 129 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательные оладьи! Оригинальные!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, эти оладушки -оч. вкусные)
0
ответить
Лена, а как думаешь, из какой еще рыбки получится вкусно, если не из тунца?))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, спасибо за интерес к рецепту. Получается хорошо с любыми консервами в собственном соку. Мне больше понравилось с горбушей, тунцом и лососем в собственном соку. Нежирно и вкусно. Я еще делала со скумбрией в томате, тоже ОЧЕНЬ понравились, немного другой вкус и цвет, но тоже очень вкусно!
0
ответить
Лена
Natali, килька толстолобик
1
ответить
Лена, впервые такой рецепт вижу! Никогда бы не додумалась, что можно сделать такие оладушки! :bestofthebest: Обязательно сохраню себе в закладки и как-нибудь попробую сделать!:smile:
1
ответить
Я тоже из консервов оладьи не готовила! Выглядят очень аппетитно Ленусь!:bestofthebest:
0
ответить
Вот и я не делала из консервов оладушки)) Надо срочно исправляться!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, оладушки вкусные, надо пробовать))
0
ответить
Лена, удивила! Даже не додумалась бы, что можно приготовить такие оладьи. Здорово!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, рада, что удалось удивить)), оладушки очень даже вкусные получаются. Спасибо!
0
ответить
С консервов оладьи ещё не готовила, буду исправляться :smile: Отличный рецепт. 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Инна, благодарю, для разнообразия можно и приготовить))
0
ответить
Ленусь, вот это ты замутила!!! Здорово! А что за консервы? Тунец?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, да тунец в собственном соку. Я думала, что многим этот рецепт знаком..
0
ответить