Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыФаршированный перец
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец

Простая закуска из запеченного фаршированного перца с сыром или творогом. Яркое диетическое блюдо на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий - 8 шт.

Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - пучок

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и запекается. В моем блюде компоненты те же, но готовится все за один прием, не зажаривается - получается более легкий вариант, не отягощенный прожариванием. Приятного.


    Подготовим компоненты для приготовления фаршированного болгарского перца.

    Ингредиенты для фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


    Соединяем творог (сыр сулугуни, брынзу) с яйцами.

    Соединить творог с яйцами


    Нарезаем зелень.

    Порезать укроп


    Соединяем творог с яйцами, зелень и сметану.

    Положить укроп и сметану


    Перцы промываем, срезаем верхушку, вынимаем семена.

    Почистить перец


    Заполняем перцы массой. Количество порций зависит от размера перцев.

    Наполнить перец начинкой


    Выкладываем перцы в форму, наливаем воду на 1-2 см, закрываем перцы крышками-хвостиками.

    Влить воду


    Ставим болгарский перец, фаршированный сыром, в духовку при 200 С на 30-40 минут.


    Достаем и подаем или горячими, или даем остыть, нарезаем.

    Фото фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


    Фаршированный болгарский перец готов. Сыр получается сочным, перец - полумягким. Приятного!

    Рецепт фаршированного болгарского перца с сыром (или творогом)


    Фаршированный болгарский перец, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Olly
    Рецепт интересен именно в виде холодной закуски. Наверное, трудно отследить нужный момент, когда пора доставать и охлаждать перцы. Обычно они сильно перетушиваются и вряд ли их можно нарезать даже холодными...Разве что, чуть недозапечь, но тогда местами будет чуть сырое..
    0
    Какой интересный рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, летом часто делаю или салат из этих же продуктов, или запекаю.
    0
    Сырник внутри перца...Наверное очень вкусно. 
    0
    Автор рецепта
    спасибо, сыр и перец - гармоничное сочетание!
    0