Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Пельмени с креветками - простой в изготовлении деликатес.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 г

Вода - 80 мл

Креветки - 200 г

Соль - по вкусу


Вода для варки пельменей - по потребности

  • 0 ч. 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.
  • К164 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пельмени с креветками делаются очень просто, по-моему, даже проще, чем обычные пельмени. Ну, а по душе ли вам такой деликатесный деликатес, или вы являетесь принципиальным сторонником простой крестьянской кухни - тут каждый решает сам.


По моим представлениям, самый вкусный фарш для пельменей с креветками получается в чистом виде из креветок, без всяких приправ. Но особенно эффектно будет, если имеются мелкие креветки, по габаритам подходящие под размер начинки пельменей. Можно отложить перед началом приготовления фарша 16-20 штучек таких креветочек, а потом помещать в каждую пельмешку по штучке. Это делает консистенцию пельменей с креветками более интересной. А вкус - вкус у них, естественно, и так абсолютно шикарный!


Вымешиваем тесто из муки и воды с небольшим количеством соли на протяжении 10 минут, оборачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 2 часа. После этого вымешиваем ещё раз и оставляем на 1 час. Ну, и ещё раз, плюс 1 час покоя. В промежутках между вымешиванием тесто всегда должно находиться в полиэтиленовом пакете, чтобы оно не подсыхало.


Блендером или чоппером мелем креветочную пасту. Небольшое количество мелких креветок можно оставить, чтобы добавлять их в пельмешки по одной. Если нет блендера и чоппера, в принципе, можно мелко порубить всех креветок ножом.


Ну, а теперь остаётся только тонко раскатать тесто, вырезать из него заготовки и налепить пельменей с начинкой из креветочного фарша и креветок.


Варить пельмени с креветками следует в слегка подсоленном кипятке, обязательно под крышкой, 5-6 минут.


Пельмени с креветками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Крутые пельмешки и начинка то, что надо. :bestofthebest:
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , без начинки они были бы на половину не так круты! :smirking:
0
ответить
И я не пробовала, но очень хочу попробовать :bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша Щетникова, так кто же мешает? :laughing:
1
ответить
Наталия М., мешает диета :smirking::laughcry:
1
ответить
Омманщицо, это вареники!:laughcry:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да хоть мантами назови!... :smiletongue:
0
ответить
не пробовала... но чую, что клёво :bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Нина Минина-Р, а я вычитала, что в Тайланде такой продукт есть - и решила, что я тоже хочу, но сидя дома. :laughing:
4
ответить