![]() |
Если вы любите тыкву, приготовьте ее в пергаменте на сковороде. Специи выбирайте на свой вкус: у меня были итальянская смесь и паприка хлопьями. Оливковое масло вполне можно заменить обычным рафинированным, но с оливковым вкуснее.
Таким способом можно приготовить и сладкую тыкву, добавив то же масло (а можно и сливочное), но вместо перца и соли - молотую корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
Готовится такая тыква быстро. Главное, не выбирайте сильный нагрев, он должен быть умеренным, чтобы она хорошо пропарилась и была мягкой. А степень мягкости выбирайте сами: кому-то нравится, чтобы тыква похрустывала, кому-то - чтобы была в пюре. Насколько тыква готова, вы сможете определить, нажав пальцем на конвертик, либо проколов ножом.
Говорят, что сковороды с покрытием не подходят для такого приготовления, я не знаю, не проводила эксперименты. Взяла сковороду без покрытия.
Тыква - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Пергамент хорошего качества
Для приготовления тыквы в пергаменте на сковороде подготовьте продукты по списку.

Тыкву нарежьте пластинами толщиной 1 см.
У меня - кольца, у вас, возможно, будут полукольца: все зависит от размера тыквы.

Я готовила часть тыквы с маслом, часть - без масла. С маслом вкуснее.
На лист пергамента высыпьте соль, перец, специи. Выложите дольки тыквы и присыпьте специями сверху.
Сложите пергамент пополам, защипав по периметру.

Если будете готовить с маслом - все то же самое, только добавьте буквально 1 чайную ложку масла в каждый конвертик.

Выложите конвертики с тыквой на сухую сковороду и готовьте на умеренном нагреве до желаемого с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой стороны.
Собственно, тыква в пергаменте на сковороде готова.
Подавайте теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий