Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем

Овощные блюда всегда хороши в летнее время, когда овощи максимально полезные и стоят копейки. Сегодня хочу предложить блюдо, которое можно подать к любому гарниру, мясу, рыбе или просто с ломтиком белого хлеба. Речь идёт о тушеных баклажанах с помидорами и перцем. В результате тушения овощи выделяют много сока, который делает блюдо сочным и невероятно вкусным, к тому же приготовить его не создаст большого труда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 0,5 кг

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Помидоры - 150 г

Петрушка (укроп) - 2 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.
    • К40 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и перцем подготовьте продукты по списку ингредиентов. Овощи, которые нужно почистить, - почистите, баклажаны помойте в холодной проточной воде. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте на 1 минуту кипятком, затем переложите в ёмкость с холодной водой. После такой шоковой обработки, аккуратно снимите с них кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.

    Фото 1


    Баклажаны нарежьте крупными дольками или четвертинками, как вам больше нравится, главное, не слишком тонко. Выложите нарезку в миску и щедро посыпьте солью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.

    Фото 2


    Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

    Фото 3


    Затем добавьте нарезанный полосочками или крупными кубиками болгарский перец. Перемешайте и жарьте всё вместе 2 минуты.

    Фото 4


    По истечению времени баклажаны ополосните холодной водой и выложите в сковороду с обжаренными овощами.

    Фото 5


    Туда же добавьте помидоры, мелко нарезанную зелень, чеснок и соль по вкусу. Перемешайте.

    Фото 6


    Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой и доведите до кипения.

    Фото 7


    Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 20 минут, до мягкости овощей. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус: если получилось кисловато, добавьте немного сахара. Также можно приправить чёрным молотым перцем или любыми другими специями, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

    Фото 8


    Готовые тушеные баклажаны с помидорами и перцем разложите по порционным тарелкам и подавайте в горячем виде на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или макароны.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люда
    Люблю баклажаны, все овощи тушёные и сырые в любом виде. Спасибо за информацию и рецепты.
    0
    обожаю на следующий день из холодильника на кусочек хлебушка
    0
    Одно из любимых летних блюд
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, мне тоже нравится) 
    0
    В Узбекистане так готовят икру и закрывают ее на зиму, только нарезка помельче))
    1
    Автор рецепта
    Лана, ух ты, я об этом не знала. Думаю для зимы это отличная заготовка 
    0
    Лана, да-да, только хотела написать. Мы когда в Туркмении жили, у нас такое блюдо называлось ИКРА. Я и сейчас это называю "икра", некоторые удивляются: мол, икра - это когда все перемолото, как кабачковая)))) Как ни крути, это очень вкусно и по-летнему легко!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, как не назови, главное, чтобы было вкусно )
    0
    Матильда, у нас всю жизнь это называлось и называется икрой, при том, что все режется крупными кусочками и морковь тоже. Раньше невозможно было даже представить ни одно одесское застолье без жареной и сырой икры из синеньких)))))
    0
    Инна , я вся согласная)))))
    0
    Татьяна, синенькие))) Я думала, так баклажаны называют только на юге России))) Видимо, общая с вами граница, вот и синенькие везде)))) В Москве нас не поймут))))))
    2
    Матильда, москвичи поймут, у многих бабушки - тети - дяди в Одессе, на лето все своих детлахов подкидывают)))) 
    1