Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Баклажанно-перечная икра

Баклажанно-перечная икра

Предполагаю, что такую икру можно закрыть на зиму, разложив по банкам и простерилизовав их.

Готовится икра очень быстро.

Перец выбирайте крупный, мясистый, а помидоры - вкусные и сочные: благо, сейчас лето - сезон.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2-3 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 1.23
    • Ж → 2.55
    • У → 5.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления баклажанно-перечной икры возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Баклажаны и сладкий перец выложите на противень, застеленный фольгой (просто потому что так удобно: не надо потом мыть противень).


    Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах.


    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.


    Баклажаны должны стать мягкими, а перец - с подпалинами.


    Спустя отведенное время перец сразу же переложите в пакет и заверните. Это делается для того, чтобы потом легко снялась кожица.


    Остудите ровно настолько, насколько сможете работать с овощами.

    Фото 2


    Пока овощи в духовке, не теряйте времени даром.


    Нарежьте мелко лук и обжарьте до мягкости.

    Фото 3


    Добавьте нарезанные мелко помидоры и жарьте, помешивая, до частичного испарения жидкости.

    Фото 4


    Баклажаны и перец очистите от кожицы, а перец - еще и от семян.


    Нарубите грубо.


    Выложите в сковороду и тушите, помешивая, минут 5-7.

    Фото 5


    В конце приготовления добавьте соль и перец, натертый на крупной терке чеснок.


    Перемешайте.


    Баклажанно-перечная икра готова.


    Можно подать горячей, а можно в остывшем виде: вкусно и так, и так.


    При желании можно добавить любую зелень.

    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Баклажанно-перечная икра, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мы тоже такую икру любим
    Нравится
    (0)
    ответить
    ОманщицО, она получилась у тебя баклажанно-перечно-помидорно-луково-чесночная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, ... -перцевая, рафинированноподсолечномасляная
    Нравится
    (0)
    ответить
    Самая вкусная для меня икра!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, и я обожаю!)))
    Нравится
    (0)
    ответить