E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные баклажаны по-одесски

Квашеные баклажаны по-одесски

Квасим баклажаны с начинкой из лука, моркови и зелени. Закуска имеет приятную кислинку за счет процесса закваски без добавления уксуса.

Ингредиенты

​Баклажаны - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

  • 36 кКал
  • 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.


В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную кастрюлю влейте воду, посолите, опустите баклажаны в целом виде. Емкость поставьте на огонь, варите баклажаны 15 минут при медленном бурлении.


После варки перекиньте баклажаны в дуршлаг, дайте стечь жидкости. Баклажаны выложите на дощечку в ряд, накройте другой дощечкой, сверху установите груз. Оставьте в таком виде на несколько часов.


Приготовить начинку. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды.


Жарьте овощи 5 минут на среднем огне, до мягкости.


В конце добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Начинку остудите.


Когда из баклажанов уйдет вся жидкость, разрежьте их вдоль пополам, не дорезая до конца. Чеснок мелко нарубите ножом, нанесите на внутреннюю часть баклажанов.


Наполните баклажаны начинкой, прижимая ее руками.


Перевяжите баклажаны, чтобы они держали форму. Для этого подойдут веточки сельдерея или обычные нити. Поместить баклажаны с начинкой в эмалированную емкость.


Приготовьте рассол. В кипятке растворите соль, киньте перец горошком, затем остудите рассол. Залейте баклажаны рассолом, накройте тарелкой, сверху установите груз.


Оставьте баклажаны в таком состоянии на 3 дня при комнатной температуре.


Спустя время квашеные баклажаны по-одесски готовы к употреблению. Закуску можно хранить в холодильнике до двух недель.


Приятного аппетита!


Квашеные баклажаны по-одесски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
лидия
вообще то в этом рецепте в "фарш" добавляется ОБЯЗАТЕЛЬНО чеснок и по желанию горький перец А еще я например не заливаю рассолом а укладываю плотно и под гнет Дают очень много  сока и квасятся в собственном соку
Нравится
(34)
ответить
уберите из названия "по-одесски", пожалуйста. мне так стыдно, готова под землю провалиться...... 
Нравится
(47)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта