Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны в кляре по-китайски

Баклажаны в кляре по-китайски

Если вы любите китайскую кухню, то баклажаны в кляре по-китайски несомненно придутся вам по вкусу!
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт. (250 г)

Кляр китайский:

Яичный белок - 1 шт.

Крахмал - 4-5 ст.л.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для фритюра:

Масло растительное - 200 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.


Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если вы умеете правильно делать кляр. Остальной процесс не займет много времени и не потребует больших усилий. А вот результат вас очень порадует: вкусная хрустящая корочка и очень нежный сочный баклажан - отличная быстрая закуска на случай, когда гости неожиданно нагрянули!


Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.

Рецепт баклажанов в кляре по-китайски


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для баклажанов в кляре по-китайски


Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.


Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.

Отделить белок от желтка


В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.

Всыпать крахмал


В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.

Влить воду


Венчиком взбиваем кляр до однородности.

Размешать кляр


Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.

Порезать баклажан


Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.

Разрезать баклажан вдоль


И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.

Порезать баклажан на дольки


Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.

Посолить баклажан


По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.

Отжать баклажан


Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.

Положить баклажаны в кляр


В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.


Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.

Пожарить баклажаны


Баклажаны в кляре по-китайски - отличная горячая закуска, которую желательно подавать с любимыми соусами: кисло-сладким, чили-соусом или с соевым соусом.

Фото баклажанов в кляре по-китайски


Приятного аппетита!


Баклажаны в кляре по-китайски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления китайского кляра используйте крахмал вместо муки.
  • Баклажаны для блюда нарезайте крупно, чтобы их было удобно брать палочками.
  • Предварительно посолите кусочки баклажанов и затем отожмите выделившуюся жидкость, тогда в процессе жарки во фритюре они впитают меньше масла.
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
68 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Маша
Супер! Искала рецепт именно баклажанчиков, как в китайском ресторане. Нарезала полосочками, обваляла, обжарила, на бумажном полотенце оставила. Задумалась над соусом. Растащили!!! и я грешна. Такой тоненький хрустящий кляр, что в горячем виде, что в холодном! Какое-то волшебство! Спасибо!
1
ответить
Отличная закуска! Рецепт забрала!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я очень этот кляр люблю, баклажаны, цуккини, брокколи, цветную капусту можно в нем готовить, вкуно получается.
2
ответить
Ленусь, отличная закуска! Аппетитные кусочки!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, очень просто и вкусно!!
0
ответить
Отличный закусон, Леночка, просто, быстро и всегда вкусно:clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, раз лаваша нет, буду вот баклажаны есть))) Спасибо, Аня!
0
ответить
Как же я люблю баклажаны! Леночка, хочу в кляре попробовать. Делала только кабачки. 
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириша, это так же вкусно, как и кабачки в кляре!
0
ответить
Аппетитная закуска! Надо приготовить в сезон баклажан.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, вам еще ждать сезона, у нас они круглогодично тут растут. Спасибо, Мариша!
0
ответить
Вот начнется сезон баклажанов, как наготовлю их, мммм....:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, в сезон баклажанов пригодится, спасибо, Люда!
0
ответить
О, да! Я бы поела! Потом были бы мучения, но эти баклажанчики с томатным соусом того стоят!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
)) Мучения , говоришь..))
0
ответить
Мучения совести и желудка:laughing:
0
ответить