Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Хацилим (израильская закуска и

Хацилим (израильская закуска из баклажанов)

Сегодня готовим "Хацилим" - вкуснейшую израильскую закуску из баклажанов. Рецепт этой закуски у каждой хозяйки свой, но основные ингредиенты - это баклажаны, чеснок, оливковое масло и кунжутная паста. Я в своем рецепте еще использую домашний постный майонез и лимонный сок, когда-то видела в одном кулинарном шоу, что именно так это блюдо готовил шеф-повар ресторана.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжутная паста - 3-4 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим все продукты для израильской закуски Хацилим из баклажанов.


По поверхности каждого баклажана надо сделать вилкой неглубокие множественные проколы. Завернуть каждый баклажан отдельно в фольгу герметично, выложить на противень и отправить в разогретую до 180-190°С духовку на 40 минут.


Достать баклажаны, дать им немного остыть и затем снять кожуру.


В чашу блендера выложить мякоть баклажанов. Добавить пропущенный через пресс чеснок.


Выложить кунжутную пасту.


Добавить майонез.


Влить оливковое масло.


Из лимона выжать сок и также добавить его в чашу блендера к остальным ингредиентам.


Добавить соль и перец и хорошо все пробить в блендере до однородности.


Подавать закуску Хацилим следует либо с лепешками, либо с хлебом.


Не обращайте внимания на цвет закуски, оцените ее вкус, а вкус у Хацилим - ОТМЕННЫЙ!


Приятного аппетита!


Хацилим (израильская закуска из баклажанов), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина Новичок
Что за манера везде добавлять майонез. Хацилим готовится без него, в израильской кухне его практически не используют. Ваш рецепт надо назвать  по другому, например баклажаны с майонезом.

16
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, Существует много вариантов этой закуски. Выберите для себя тот рецепт, который вам больше подходит. 
7
ответить
Мири
Ирина, вариаций и правда много - и с майонезом, и без. В магазине израильском можно найти оба.
2
ответить
Гость
Ирина, я проработала на кухне в Израиле несколько лет. Везде добавляли майонез.
0
ответить
Конечно это очень вкусно Ленчик!:bestofthebest:
3
ответить