Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рийет из курицы

Рийет из курицы

Рийет – это французская закуска, очень напоминающая, на первый взгляд, обычный паштет. Но это, скорее, особого рода намазка, отличающаяся от паштета своей консистенцией. Она в рийете не пастообразная, а очень неоднородная, с сохранением мясных волокон. Блюдо можно подавать как закуску к хлебу либо как добавку к гарниру. Очень удобно брать рийет в баночке с собой в качестве перекуса. Готовить такое блюдо, к моему удивлению, оказалось очень просто и быстро. Самый долгий процесс - это варка мяса. Его нужно варить до такой мягкости, чтобы волокна очень хорошо отделялись друг от друга. Всё остальное не составляет труда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
217 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Базилик, петрушка, орегано – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 1 л

Объём кастрюли = 2,5 л
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для приготовления рийета из курицы я беру следующие ингредиенты. Вместо куриных ножек можно использовать любое куриное мясо на кости.

    Фото 1


    Морковь и лук очищаем и нарезаем на крупные куски.

    Фото 2


    В кастрюлю с холодной водой закладываем промытые куриные ножки, морковь и лук, чеснок, специи: соль, перец, сушеные травы (вместо базилика, орегано и петрушки можно использовать любые по вкусу).

    Фото 3


    Доводим до кипения и варим на небольшом огне 1 час. Времени может потребоваться больше, если вы используете, к примеру, бедра или увеличенное количество ингредиентов. При необходимости доливаем воду в процессе варки.

    Фото 4


    Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг и сливаем бульон. Его можно использовать в своих целях.

    Фото 5


    Овощи перекладываем в отдельную миску и разминаем вилкой до однородности.

    Фото 6


    Куриные ножки остужаем, отделяем мясо от кости и также разминаем вилкой. Если получается с трудом, то руками делим кусочки курицы на более мелкие волокна.

    Фото 7


    Соединяем куриную часть с овощной, всыпаем свежий укроп.

    Фото 8


    Тщательно перемешиваем и перекладываем в контейнер или стеклянную баночку. Сверху можно полить столовой ложкой бульона, чтобы рийет был посочнее. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до полного остывания.

    Фото 9


    Рийет из курицы готов! Подаём к столу с хлебом или гарниром. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Рийет из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой позор, я и не знала, что это такое.... Буду готовить! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Пуся, готовьте на здоровье!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Пуся, почему позор сразу? Я например не один раз такое делала, а называла паштет! Ничего страшного, пусть риет будет!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно! Люблю всякие рийеты
    Нравится
    (2)
    ответить