Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Грудинка, запеченная с горчице

Грудинка, запеченная с горчицей в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Можжевельник сухой - 4 ягоды

Горчица - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.


    Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.


    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для грудинки, запеченной с горчицей


    Смешаем в ступке кориандр, можжевельник, перец, соль, нарезанный мелко чеснок и горчицу. Перетираем.

    Смешать специи, соль и горчицу


    Полученной очень ароматной смесью обмажем кусочки грудинки. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-5 часов.

    Обмазать смесью грудинку


    Затем вынимаем и запекаем свиную грудинку с горчицей в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Через это время фольгу раскрываем и запекаем еще минут 10. Так получим аппетитную корочку. Можно не раскрывать фольгу - по желанию.


    Можно есть сразу, как вынули из духовки, но все же лучше дать грудинке полностью остыть и подержать в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа.

    Рецепт грудинки, запеченной с горчицей


    Приятного аппетита!

    Фото грудинки, запеченной с горчицей


    Грудинка, запеченная с горчицей в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это прямо таки  настоящий деликатес! Нормальный человек не сможет пройти мимо такой вкуснятины! 
    0
    не хватает только черного хлебушка и рюмки запотевшей;))))
    0
    Автор рецепта
    Точно! И как я не сообразила... эх...
    0
    Замечательная закуска! 
    0
    Автор рецепта
    Ага, Мариш, можно себя побаловать иногда
    0
    Очень аппетитная грудинка! Я своему мужу тоже периодически готовлю
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ликусь!
    0
    Извини, но у меня ещё вопрос, можжевельник как используется, ягоды, или...
    1
    Извини, но у меня ещё вопрос, можжевельник как используется, ягоды, или...
    0
    Автор рецепта
    Да-да, именно ягоды. В ступке темное пятнышко, это можжевельник)))) Я его часто использую в мясных блюдах. Он дает здоровский хвойный дух
    0
    Вот и я также! Очень редко! А вот зять ни дня без! На обед с хлебушком, всегда! Вчера приготовила грудинку но немного по другому, так что на очереди твой рецепт. Правда можжевельника  у нас нет! (((  Может в аптеке поспрашиваю. Но хочу приготовить!
    0
    Автор рецепта
    Тамара, а ты поищи в магазинах, на рынках. Я можжевельник из России везу. И часто вижу его на рынке, где продаются всякие пряности
    0
    Обязательно посмотрю!
    0
    В повседневной жизни мне такого и не хочется, а вот посмотрела, Олеся, на твои фото, и так захотелось...нямочка...
    0
    Автор рецепта
    Лен, я сама такое крайне редко ем. Вот сделала, а следующее буду делать минимум через полгода Но ты права, иногда так хочется!
    0
    Вкусно, очень!
    0
    Автор рецепта
    Точно, Маш!
    0
    Аппетитная грудинка!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Света!
    0