Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Грудинка, запеченная с горчице

Грудинка, запеченная с горчицей в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Можжевельник сухой - 4 ягоды

Горчица - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 4 дольки

  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.


Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для грудинки, запеченной с горчицей


Смешаем в ступке кориандр, можжевельник, перец, соль, нарезанный мелко чеснок и горчицу. Перетираем.

Смешать специи, соль и горчицу


Полученной очень ароматной смесью обмажем кусочки грудинки. Заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 3-5 часов.

Обмазать смесью грудинку


Затем вынимаем и запекаем свиную грудинку с горчицей в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40. Через это время фольгу раскрываем и запекаем еще минут 10. Так получим аппетитную корочку. Можно не раскрывать фольгу - по желанию.


Можно есть сразу, как вынули из духовки, но все же лучше дать грудинке полностью остыть и подержать в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа.

Рецепт грудинки, запеченной с горчицей


Приятного аппетита!

Фото грудинки, запеченной с горчицей


Грудинка, запеченная с горчицей в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Это прямо таки  настоящий деликатес! Нормальный человек не сможет пройти мимо такой вкуснятины! :smilehearth:
0
ответить
не хватает только черного хлебушка и рюмки запотевшей;))))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно! И как я не сообразила... эх...:smile::okhand:
0
ответить
Замечательная закуска!:bestofthebest: 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Мариш, можно себя побаловать иногда:smile:
0
ответить
Очень аппетитная грудинка! Я своему мужу тоже периодически готовлю :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
Извини, но у меня ещё вопрос, можжевельник как используется, ягоды, или...
1
ответить
Извини, но у меня ещё вопрос, можжевельник как используется, ягоды, или...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, именно ягоды. В ступке темное пятнышко, это можжевельник)))) Я его часто использую в мясных блюдах. Он дает здоровский хвойный дух:bestofthebest:
0
ответить
Вот и я также! Очень редко! А вот зять ни дня без! На обед с хлебушком, всегда! Вчера приготовила грудинку но немного по другому, так что на очереди твой рецепт. Правда можжевельника  у нас нет! ((( :clapping: Может в аптеке поспрашиваю. Но хочу приготовить!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамара, а ты поищи в магазинах, на рынках. Я можжевельник из России везу. И часто вижу его на рынке, где продаются всякие пряности:smile:
0
ответить
Обязательно посмотрю!
0
ответить
В повседневной жизни мне такого и не хочется, а вот посмотрела, Олеся, на твои фото, и так захотелось...нямочка...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, я сама такое крайне редко ем. Вот сделала, а следующее буду делать минимум через полгода:smile: Но ты права, иногда так хочется!:hearth:
0
ответить
Вкусно, очень!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Маш!:smile:
0
ответить
Аппетитная грудинка!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Света!
0
ответить