Свиная грудинка - 500 грамм
Мед - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица неострая - 2 ч.л.
Чеснок - 3 зуба
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Из свиной грудинки можно приготовить массу отличных блюд. А еще её можно запечь в фольге в духовке в медовой глазури. Получится отличная холодная закуска. Также она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброд.
Для приготовления свиной грудинки запеченной в фольге берем такие продукты: свиную грудинку, мёд, соевый соус, горчицу, соль, перец черный молотый, смесь сухих итальянских трав и чеснок.
Смешиваем неострую горчицу, соль, перец, измельченный чеснок и сухие травы.
Полученной смесью смазываем со всех сторон свиную грудинку.
Заворачиваем грудинку в два слоя фольги, образуя конверт.
Запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовим смесь из меда и соевого соуса.
Освобождаем верхнюю часть мяса от фольги и продолжаем запекать, периодически поливая смесью меда и соевого соуса, еще 30 минут. Готовую грудинку достаем из духовки и освобождаем от фольги.
Мясо охлаждаем.
Свиная грудинка запеченная в фольге готова! Нарезаем и подаем на закуску.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Благодарю.