Грудинка свиная - 700 г
Соус соевый - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для формы)
Подготовьте продукты для запекания свиной грудинки с хрустящей корочкой в духовке. Мясо промойте и обсушите бумажными салфетками.
Срежьте сверху жилы и пленки, но не срезайте кожу с грудинки, и выкладывайте мясо на нее в форму - так оно не пристанет ко дну емкости. Всыпьте соль и молотый черный перец, обмажьте мясо специями со всех сторон. Можно использовать и другие пряности, но не крупного помола, иначе они обуглятся при запекании.
Влейте соевый соус и обмажьте им грудинку со всех сторон. Выложите в форму и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 30 минут. В холодильник не убирайте, иначе мясо охладится!
После чего прикройте фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. В последние 10 минут запекания снимите фольгу или рукав и дайте корочке подрумяниться.
Затем извлеките свиную грудинку с хрустящей корочкой из духовки, из формы и нарежьте мясо ломтиками. Выложите на тарелку или блюдо, дайте остыть 5 минут и подайте к столу с различными соусами или соленьями.
Приятного вам!
Подборка рецептов