Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свиная грудинка в тесте (запеч

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

В наше время, когда люди всё чаще стали заботиться о своём здоровье и думать об экологии, своевременно продемонстрировать данный рецепт. При запекании грудинки мы не используем фольгу или пакет, а готовим простейшее тесто из двух ингредиентов.

Ну или в случае, когда вы не имеете под рукой удобных для вас материалов, этот рецепт также вас выручит.

При запекании грудинки весь сок и ароматы остаются внутри. Готовится она быстро. И, как ни странно, хорошо подрумянивается там.

Оглавление

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соус "Сирача" - 1 ст.л.

Мука - 2 стакана

Вода - 0,5 стакана

  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 20 мин.
  • К377 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для запекания свиной грудинки в тесте в духовке.


Что касается специй, можно замариновать грудинку по своему предпочтению, но обязательно использовать чеснок, соль и черный молотый перец. Я не стала мудрить со специями, а просто добавила соус сирача.


У меня небольшая грудинка, я мариновала ее всего 4 часа. И этого хватило.


Чеснок очистить и измельчить.


Посолить и поперчить, добавить соус (или специи).


Хорошенько обмазать со всех сторон.


Завернуть в пленку и убрать в холодильник.


Для теста взять муку и воду.


Смешать.


Замесить тугое тесто. Может, уйдет чуть больше муки.


Раскатать тесто в пласт, не тонко.


Посередине разместить грудинку.


Накрыть одной стороной теста и подвернуть бока.


Накрыть второй половинкой и хорошенько защипнуть.


Переложить на бумагу для выпечки.


Духовку нагреть до 230 градусов.


Перенести на противень бумагу с грудинкой и оставить в духовке на 5 минут, чтобы схватилась корочка.


Затем на 30 секунд приоткрыть дверцу духовки, чтобы сбавить температуру.


Далее запекать свиную грудинку в тесте в духовке 1 час при температуре 160 градусов.


Дать "брусочку" остыть и можно извлекать грудинку.


Завернуть её в бумагу или пленку и убрать в холодильник до полного остывания.


Приятного аппетита.


Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить