![]() |
В наше время, когда люди всё чаще стали заботиться о своём здоровье и думать об экологии, своевременно продемонстрировать данный рецепт. При запекании грудинки мы не используем фольгу или пакет, а готовим простейшее тесто из двух ингредиентов.
Ну или в случае, когда вы не имеете под рукой удобных для вас материалов, этот рецепт также вас выручит.
При запекании грудинки весь сок и ароматы остаются внутри. Готовится она быстро. И, как ни странно, хорошо подрумянивается там.
Грудинка свиная - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус "Сирача" - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Подготовить продукты для запекания свиной грудинки в тесте в духовке.
Что касается специй, можно замариновать грудинку по своему предпочтению, но обязательно использовать чеснок, соль и черный молотый перец. Я не стала мудрить со специями, а просто добавила соус сирача.
У меня небольшая грудинка, я мариновала ее всего 4 часа. И этого хватило.

Чеснок очистить и измельчить.
Посолить и поперчить, добавить соус (или специи).

Хорошенько обмазать со всех сторон.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Для теста взять муку и воду.

Смешать.

Замесить тугое тесто. Может, уйдет чуть больше муки.

Раскатать тесто в пласт, не тонко.
Посередине разместить грудинку.

Накрыть одной стороной теста и подвернуть бока.

Накрыть второй половинкой и хорошенько защипнуть.

Переложить на бумагу для выпечки.

Духовку нагреть до 230 градусов.
Перенести на противень бумагу с грудинкой и оставить в духовке на 5 минут, чтобы схватилась корочка.
Затем на 30 секунд приоткрыть дверцу духовки, чтобы сбавить температуру.
Далее запекать свиную грудинку в тесте в духовке 1 час при температуре 160 градусов.

Дать "брусочку" остыть и можно извлекать грудинку.

Завернуть её в бумагу или пленку и убрать в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий