Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная грудинка на кости в дух

Свиная грудинка на кости в духовке

Запеченную грудинку можно приготовить как для праздничного стола, так и для повседневного. В холодном виде мясо легко можно нарезать для бутербродов. Это вкуснее и полезнее обычной колбасы. При запекании для более яркого аромата можно добавить немного чеснока или розмарина.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная грудинка на кости - 1,2 кг

Растительное масло - 3 ст. л.

Паприка - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К259 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания свиной грудинки на кости в духовке. Свиную грудинку выбирайте потолще и чтобы мясо было больше, чем сала. Грудинку промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить излишки влаги.


На столе расстелите лист фольги и выложите на него грудинку на кости. Обильно посыпьте солью, перцем и паприкой. Руками вотрите все специи в мясо.


Затем полейте немного растительного масла и обмажьте кусок грудинки со всех сторон.


Верх куска еще немного посыпьте паприкой, чтобы он стал красивого красного цвета.


На грудинку выложите лавровые листики.


Заверните грудинку в несколько слоев фольги и выложите в металлическую форму для запекания. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.


Минут за 20 до окончания приготовления откройте мясо сверху, прорезав фольгу. Оставьте в духовке, чтобы грудинка немного подрумянилась.


Готовую грудинку извлеките из духовки и немного остудите.


Вкусная, ароматная и сочная свиная грудинка на кости, запеченная в духовке, готова! Подайте её к столу в качестве горячего блюда.


Приятного аппетита!


Свиная грудинка на кости в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена.
Рецепт супер. Мясо сочное.
2
ответить
Нина
Хороший рецепт! Спасибо! Завтра обязательно приготовлю.
1
ответить
Галина
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, всё получилось!:smilehearth:
1
ответить