E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сало, запеченное в духовке в фольге

Сало, запеченное в духовке в фольге

Сытный перекус в дороге, отличная еда для пикника, а также вкусная закуска для домашнего обеда или праздничного застолья...

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубков

Горчица - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 510 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. Такая закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничное меню. Это отличная еда для пикника, такой рулет можно взять с собой в дорогу. Сытный перекус обеспечен.


Для приготовления рулета из сала, запеченного в духовке в фольге, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рулета из сала, запеченного в духовке в фольге
Фото 1


Первым делом выбирайте свежую свиную грудинку и лучше всего - у знакомого продавца. Так вы будете уверены в её безопасности. Если нужно, кожицу очистите острым ножом. Грудинку поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. После хорошо подсушите бумажным полотенцем.

Промокнуть сало салфеткой
Фото 2


Для засолки используйте каменную соль. Грудинку со всех сторон натрите солью и молотым чёрным перцем.

Натереть сало солью с перцем
Фото 3


Очистите зубки чеснока. С помощью чесночного пресса или мелкой тёрки измельчите. На сало выложите измельченный чеснок и горчицу. Хорошо натрите со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы грудинка промариновалась.

Положить горчицу и чеснок
Фото 4


Плотненько заверните сало в рулет. Обмотайте крепкой ниткой, чтобы при запекании рулет не развалился.

Завязать сало в рулет
Фото 5


Разверните большой кусок фольги. Уложите грудинку и хорошо заверните в несколько слоев, чтобы при запекании сок не вытекал. Тогда рулет будет более сочным. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

Завернуть сало в фольгу
Фото 6


Достаньте грудинку из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу. Когда рулет полностью остынет, удалите фольгу и нитки. Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге, готов. Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. К грудинке подайте горчицу, кетчуп или другой соус.

Рецепт рулета из сала, запеченного в духовке в фольге
Фото 7


Приятного аппетита!

Фото рулета из сала, запеченного в духовке в фольге
Фото 8


Сало, запеченное в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Попробовала ваш рецепт сала, запеченного в духовке в фольге - очень вкусно. Я все время варила рулеты в пакетах, а вот в духовке делала первый раз, так на много ароматнее.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Аромат представляю даже по фото). Очень понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
просто, сытно и вкусно получилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
эт, точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)