Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Сало, запеченное в духовке в фольге

Сало, запеченное в духовке в фольге

Сытный перекус в дороге, отличная еда для пикника, а также вкусная закуска для домашнего обеда или праздничного застолья...
Оглавление

Ингредиенты

Грудинка свиная - 1 кг

Чеснок - 5 зубков

Горчица - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К510 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Наверняка в каждом доме любят вкусно и сытно покушать. Предлагаю приготовить аппетитный рулет из сала, запеченный в духовке в фольге. Такая закуска дополнит домашний обед или ужин, разнообразит праздничное меню. Это отличная еда для пикника, такой рулет можно взять с собой в дорогу. Сытный перекус обеспечен.


Для приготовления рулета из сала, запеченного в духовке в фольге, возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рулета из сала, запеченного в духовке в фольге


Первым делом выбирайте свежую свиную грудинку и лучше всего - у знакомого продавца. Так вы будете уверены в её безопасности. Если нужно, кожицу очистите острым ножом. Грудинку поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной воде. После хорошо подсушите бумажным полотенцем.

Промокнуть сало салфеткой


Для засолки используйте каменную соль. Грудинку со всех сторон натрите солью и молотым чёрным перцем.

Натереть сало солью с перцем


Очистите зубки чеснока. С помощью чесночного пресса или мелкой тёрки измельчите. На сало выложите измельченный чеснок и горчицу. Хорошо натрите со всех сторон. Оставьте на 30 минут, чтобы грудинка промариновалась.

Положить горчицу и чеснок


Плотненько заверните сало в рулет. Обмотайте крепкой ниткой, чтобы при запекании рулет не развалился.

Завязать сало в рулет


Разверните большой кусок фольги. Уложите грудинку и хорошо заверните в несколько слоев, чтобы при запекании сок не вытекал. Тогда рулет будет более сочным. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

Завернуть сало в фольгу


Достаньте грудинку из духовки и оставьте остывать, не снимая фольгу. Когда рулет полностью остынет, удалите фольгу и нитки. Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге, готов. Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. К грудинке подайте горчицу, кетчуп или другой соус.

Рецепт рулета из сала, запеченного в духовке в фольге


Приятного аппетита!

Фото рулета из сала, запеченного в духовке в фольге


Сало, запеченное в духовке в фольге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.68

Оцените рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Попробовала ваш рецепт сала, запеченного в духовке в фольге - очень вкусно. Я все время варила рулеты в пакетах, а вот в духовке делала первый раз, так на много ароматнее.
Фото
2
ответить
Аромат представляю даже по фото). Очень понравился рецептик!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
просто, сытно и вкусно получилось. Спасибо!
0
ответить
Отличная закуска!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
эт, точно, спасибо!
0
ответить