Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Сало с чесноком

Сало с чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сало тонкое - 700 грамм;

Морковь (большая) - 1 шт;

Чеснок - 1 головка;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Паприка сладкая - 1 ст.л;

Смесь сухих трав - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К622 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сало! Наверное нет другой мясной закуски экономичнее, чем сало. А какая сытная, что много никак не съешь! Такой бюджетный вариант сала с чесноком - очень вкусная закуска. У вас получится реально вкусное сала с претензией на ресторанное! :)


    Вот все продукты, которые понадобятся. Сало на рынке выбирайте самое тонкое, волокнистое. 

    Ингредиенты для сала с чесноком


    Вы сейчас сами убедитесь, что рецепт очень простой. Итак, начинаем. Почистите морковь, её нужно будет натереть на крупную тёрку.

    Морковь тертая 


    Подготовьте чеснок. Чем больше чеснока вы положите в сало, тем "ядрёнее" оно будет. Чеснок надо почистить и выдавить через пресс.

    Чеснок


    Теперь займёмся салом. Помытое тонкое сало выложить на разделочный стол и доску шкуркой вниз. Сверху ровным слоем положить натёртую морковь. Посыпьте чёрным перцем. У нас в семье любят острое, поэтому перца я не пожалела.

    Морковь и специи на сале


    Так же посыпьте сладкой паприкой.

    Добавить паприку


    Я использовала смесь сухих трав: розмарин, тимьян, лук сушеный, чеснок, кориандр. Посолите.

    Соль на сале


    И последним выкладываем чеснок, старайтесь сделать это равномерно. 

    Выложить тертый чеснок


    Сверните сало рулетом.

    Свернуть сало рулетом


    Свяжите его верёвкой или кулинарной нитью. Я завязала узелок с одной стороны и у меня получился один длинный отрезок верёвки, которым я связывала рулет и короткий. Работать надо только с длинным отрезком. Сделайте через 5-6 сантиметров ещё один оборот верёвкой и проденьте конец в петлю. 

    Завязать сало


    Я нарисовала на фото, может так понятнее будет.

    Узлы на сале


    Осталось только положить сало в воду и варить чуть больше часа на медленном огне. Потом сало надо вынуть из воды и дать ему остыть. Когда сало остыло, я положила его в холодильник, чтобы оно застыло. 

    Сало отварное


    Вот такое оно получилось. Мне даже стыдно сказать, сколько обходится это сало. За сало я отдала 50 рублей за 700 грамм. Посчитайте, сколько же стоит эта закуска? Совет, если вы на сало со специями уложите кусочки куриного филе, это будет просто потрясающе по вкусу и менее жирно. 

    Порезать сало при подаче

    Рецепт сала с чесноком


    Сало с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гость
    варить лучше рулет в пакете для запекания и при остывании положить рулет под гнет будет вкусней
    0
    Как красиво и необычно! Спасибо за рецепт, забираю в свою копилочку. Как только исполню - выложу фото!
    0
    рецепт - чудо, много лет готовлю, вкусно-о! А сейчас ещё и экономить приходится , варианты - без моркови, рулеты не варить, а под пресс, как обычно сало солите, либо варить чуть меньше, а из специй положить чеснок, чёрный перец и чаман - вкус как у деликатесов с ореховым привкусом...Огромное спасибо за рецепт!
    0
    не, ну это не сало....это деликатес!!!самый натуральный!!!утащу-ка я пару кусочков с последней фотки))))
    0
    Автор рецепта
    :) На здоровье! Жаль, что в реале не могу угостить!
    0
    Красивое какое сало!!!
    0
    Автор рецепта
    Spasibo! :)
    0
    Людмила
    ВСЕ КАК БУДТО БЫ ПОНЯТНО,ТОЛЬКО ЗАЧЕМ ДОБАВЛЯТЬ СУХОЙ ЧЕСНОК,ЕСЛИ УЖЕ ЕСТЬ СВЕЖИЙ,ДА И ЛУК ЗДЕСЬ-НЕУМЕСТЕН.
    0
    Олесь не поняла чтоли? .,.чтоб поумничать..
    0
    Лана
    Сушеные лук и чеснок существенно отличаются от свежих и не несут в себе вкусовой нагрузки, от них только запах. Поэтому их и добавляют, они никогда не бывают лишними. Зачетное сало!
    0
    Неуместен лук - просто не добавляйте его! Вам предлагают исходник, а что добавлять, что нет - решайте сами. К чему пустой комментарий???!!!
    0
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!!!!!!!!
    0
    ааа..какое вкусное сало!!!..и такой интересный способ засолки с морковкой..классно..я еще такой не пробовала...счас бы кусочек
    0
    Автор рецепта
    Попробуйте, когда будете есть, автоматически рука тянется к тем кусочкам, где больше начинки. Думаю, в Германии салом не удивишь, но попробyйте, правда вкусно.
    0
    ой да..салом нас не удивить ..я делала на сайте в духовке.. .. ..но тут в рулете..красотааа....
    0
    Вот оно - наше все: САЛО!!!!! Класс! Такие завиточки аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Да, сало, иногда так хочется, даже просто солёного, с луком и чёрным хлебом. Когда жила в Ливии, наши ребята посольские в тихоря привозили и сало, и чёрный хлеб, ели, как невероятно ценный деликатес....!
    1
    У нас тут тоже сало - ценный деликатес!!! А черный хлеб везут из России, и стоит он очень дорого! ))))
    0
    Наталья
    Матильда, этот рецепт старый, но вкусняшный, с черным хлебушком, и рюмочку водочки, советы от инфекционистов (старых) которые учились и лечили, для баланса , все витамины в сале , 30 гр. В день, даже при язвах ЖКТ, снижает холестерин, в общем, приятного аппетита добрым людям , мира, чистого неба
    1