Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Террин из утки с ветчиной

Террин из утки с ветчиной

Очень сытное мясное кушанье для вас и вашей семьи. С беконом и фисташками.
Оглавление

Ингредиенты

Утиное мясо - 800 г

Ветчина - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Полоски бекона - 200 г

Фисташки - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К346 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.


Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как известно, много чего добавлено, кроме мяса.


Я предлагаю вам приготовить утиный террин с ветчиной в беконе. Будет вкусно и сытно - обещаю!


Для приготовления террина из утки с ветчиной подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для террина из утки с ветчиной


Утиное мясо и ветчину нарежем небольшими кубиками.


Перемешиваем.

Порезать мясо и ветчину


Полученную смесь разделим на 2 части: первую обжарим на небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, а вторую пропустим через мясорубку и оставим сырой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Соединим обжаренное и сырое мясо, добавим к смеси соль, перец и фисташки.


Перемешиваем.

Добавить специи и фисташки


Формы выкладываем полосками бекона, как показано на фото.

Выложить в форму полоски бекона


Выкладываем в форму мясо. Накрываем свисающими концами бекона.

Положить мясную смесь


Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.

Накрыть мясо беконом


Террин из утки с ветчиной готов.


Дадим ему полностью остыть в форме, затем накрываем пленкой или фольгой, кладем груз (например, банку с водой) и убираем в холодильник на ночь.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт террина из утки с ветчиной


Террин из утки с ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Олесик, блюдо достойно царского стола!
1
ответить
Ох, Олеся, изощрилась, очень красивый и вкусный террин:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, вкусно и натурально)))
0
ответить
очень вкусная штука, люблю ее  с красненьким:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, с ним идет тока так:wine::smiletongue:
0
ответить
:catwithhearts: Ну теперь точно буржуй!!! Такое блюдо как раз по мне))) Насыпай сразу две тавки)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Пожалуйста, Алена (как Вам там по батюшке?), угощайтесь, родненькая)))
0
ответить
Александрна я с утра)))):laughcry: Ом-ном-ном)))
0
ответить