Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утка с розмарином в духовке

Утка с розмарином в духовке

Розмарин - это ароматная трава, которая идеально сочетается с мясом и часто используется во время его запекания. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запекания целой утки с розмарином в духовке. Мясо птицы получается очень вкусным и ароматным, а благодаря рукаву для запекания остаётся сочным и мягким. Подают запечённую утку в горячем виде с разнообразными овощами, зеленью и соусами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка - 1 шт. (вес - 2 кг)

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Розмарин - 2 веточки (или 1 большая)

Чеснок - 1-2 зубчика

Рукав для запекания
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления утки с розмарином в духовке подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Утку хорошо промойте под холодной проточной водой, уберите остатки перьев (если такие имеются), после чего просушите тушку бумажным полотенцем. Подготовленную птицу внутри и снаружи натрите специями. Они могут быть любыми, учитывая ваши вкусовые предпочтения (я использовала соль и приправу к мясу).

    Фото 2


    В идеале оставить утку на пару часов, а то и на ночь, в холодильнике, чтобы она пропиталась специями. Но если время не позволяет, можно данный пункт пропустить. Выложите тушку в рукав для запекания. Сверху распределите веточки розмарина и очищенные зубчики чеснока. Рукав плотно завяжите с обеих сторон.

    Фото 3


    Запекайте утку с розмарином в духовке при 180 градусах в течение 1,5-2 часов, в зависимости от размера и возраста птицы. За 10-15 минут до готовности рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте, полейте утку выделившимся соком и включите верхний нагрев (если это позволяет духовка).

    Фото 4


    Вот и всё, сочная, румяная и очень ароматная утка с розмарином готова.


    Переложите её на плоское блюдо, розмарин, с которым она запекалась, поменяйте на свежий и подавайте на стол в горячем виде.

    Фото 5


    Приятно аппетита!


    Утка с розмарином в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить